Подводный поиск на море с Minelab CTX 3030 и Tesoro Tiger Shark

 

Слово за слово, и мы отправились в Хорватию с моим новым другом, чтобы сравнить наши металлоискатели в деле. С Саймоном я познакомился не так давно, и речь в разговорах у нас заходила, преимущественно, об одном: как бы отыскать побольше золотых колец с бриллиантами. Поэтому в один из весенних деньков мы втиснулись в автомобиль и поехали в Хорватию, прихватив гидрокостюмы, одежду и всякую снедь. Нас было трое.

Дорога до моря из Чехии пролегает через горы. Когда пересечешь их, открывается чудный вид на море, которое еще не слишком теплое, но уже можно погружаться. Мы решили заночевать в палатке на берегу. Я, правда, не разделял энтузиазма Саймона о том, что на другой день что-то поменяется. Я всегда был скептиком.

 

libor-detektor-more-2

 

Перед тем, как мы прибыли на намеченный участок побережья, начался дождь, и предполагаемую зону стоянки заметно подтопило. Так что мы расположились подальше, разложили палатку и устроились там. Там и сидели до вечера, отсыпаясь и периодически попивая кофе. С планшетами в руках. Интернет здесь был неплохой, так что мы узнали, что завтра, кроме дождя, будет еще и солнце. Ну, слава богу.

Утром мы проснулись довольно рано, но температура воздуха уже была 20 градусов по Цельсию. Достойные условия для погружения!

 

libor-detektor-more-3

 

Как я уже говорил, нас было трое. У меня — металлоискатель Tesoro Tiger Shark, надежный и доказавший свою эффективность при погружении в это же море. Правда, я чуть не сломал его, когда менял батареи. Неаккуратно развинтил корпус, и, похоже, туда попала-таки морская вода, потому звук стал барахлить. Дома я просушил металлоискатель феном, и вроде все нормализовалось. Больше я такой идиотской ошибки допускать не собирался. Вообще, советую, не меняйте батареи детектора, не вылезая из воды. Вода — такая подлая субстанция, которая пролезет в любую микрощель.

Второй металлоискатель, у моего друга Хабы, был Minelab CTX 3030 с обновленной прошивкой (специально для поиска на море). Эта прошивка и специальная программа улучшили показатели детектора до невероятных высот. Захватывает самые слабые сигналы, подает их с помощью светодиодов. Действительно хитрое изобретение.

Ну и последним прибором в нашем арсенале был металлоискатель Tesoro Sand Shark. Я думаю, что Саймон неплохо с ним умел обращаться, поскольку чувствительность детектора была невероятной, и за ним я нашел только одну пропущенную цель. По сравнению моим с Tiger Shark его Sand Shark имел лучшую стабильность, но опять-таки не особенно выдающуюся дискриминацию. А я могу вас заверить, в море — море железа, поэтому Sand Shark — машинка не для лентяев.

В весенний период, даже когда море прогревается до 18 градусов, я завидовал ребятам в полных водонепроницаемых гидрокостюмах. Мой-то промокал насквозь, и на берегу было ужасно холодно от ветра. Но ничего, в воде достаточно тепло. В следующем сезоне я обязательно прикуплю водонепроницаемый гидрокостюм.

И вот мы со скупами бредем по дну. Саймон почти сразу же сломал деревянную ручку своего «сачка», и отправился ремонтировать ее на берег. К вечеру сломал ручку скупа и я...

Вот результаты нашей подводной охоты.

 

libor-detektor-more-7

Золото

 

libor-detektor-more-8

Серебро

 

libor-detektor-more-9

Монеты


Выезжая из Хорватии, мы долго стояли в очереди машин на границе. Целых четыре часа. Так что поездка получилась не очень, и если бы не результаты, мы бы были расстроены.

 

Libor Musilovi

 

Тесоро-Клуб