Приборный поиск как форма искусства

 

«Борьба со своим страхом есть не что иное, чем приключение, а обретение себя — не что иное, как поиск сокровищ».

Анамика Палиуол

 

Поиск сокровищ, или приборный поиск, является формой искусства. Он позволяет людям выражать свои собственные убеждения, иметь свои собственные ценности и придерживаться собственных верований. Нет двух поисковиков, способы поиска которых идентичны, потому что у каждого из нас свой взгляд на вещи. И именно поэтому приборный поиск — такое интересное и благодарное занятие.

Вспомните, как искали клады в старину. Это были времена отважных исследователей и пиратов, рыцарства и опасности. И поиск казался очень интересным занятием даже для тех, кто был от него далек.

 

art-poisk-03

 

Сейчас стало намного проще. Раньше нужно было куда больше людей, чтобы отыскать сокровище. И истории были сложнее. Я лично получил неоценимый опыт в поиске сокровищ с командой. Это была история невероятной жадности, и я понял кое-что о своем характере. Но сейчас можно просто пойти и искать сокровища в одиночку, лишь со своим надежным металлоискателем. Представьте: только вы, прекрасный денек и металлоискатель!

Изобретение металлоискателя действительно стало прорывом в поиске ценностей. Теперь не нужно громадных инвестиций и море времени. Пара сотен долларов и свободный уик-энд — и все, вы уже можете удовлетворить свою тягу к приключениям.

Первые металлоискатели были очень простыми, без дискриминации. Они просто сигналили обо всех металлах. Поиск был довольно легким, но можно было провести целые сутки, откапывая железный мусор и алюминиевые банки. Это расстраивало. И редкая серебряная монетка была настоящим праздником. Только это и держало на месте.

Еще в приборном поиске есть плюс — он здорово помогает со здоровым образом жизни. Ведь разве это не упражнение? Ходьба, наклон, ходьба, приседание, работа руками. Благодаря этому вы будете в неплохой физической форме... и сможете копать еще дольше.

Есть много техник приборного поиска. Большинство людей имеют собственный стиль. Вот где сквозь поиск кладов проглядывает искусство. Я видел, как люди ходят кругами по спирали, а другие ходят по квадрату, третьи предпочитают зигзаг. Ходят вперед, назад, двигаются, замедляясь или убыстряясь. Всё это говорит о личном стиле и выдает предпочтения человека при поиске.

Мой отец был лучшим в этом деле, я считаю, я никогда не видел ничего подобного. Он всегда проходил вперед и возвращался, перемещая катушку слева направо, всегда по прямой. Перекрывал проводку катушкой примерно наполовину. Я всегда любовался им. Я наблюдал ,как он идет за другими поисковиками и засекает цели, которые они пропустили.

Еще один интересный аспект приборного поиска — каждый решает сам, где он будет искать. Когда вы поймете, что знаете о родном городе все, некоторые находки, сделанные вами, вас безмерно удивят. Я рос в городке Шони в штате Канзас. Чуть вниз по дороге было то, что осталось от небольшого ковбойского поселения в две улицы. После небольшого самостоятельного расследования я узнал, что он назывался Холидей («праздник»). Но не в честь праздника, а в честь отличного шерифа, который там заправлял некоторое время — шерифа Дока Холидея. А вот откуда там нашлись китайские монеты — это большая загадка, которую еще предстоит разгадать!

Так что никогда не стоит недооценивать преимущества небольшого исторического расследования.

Более простыми с этой точки зрения, являются очевидные места поиска. Огороды, дворы, пляжи, поля и так далее. Я еще люблю искать около водоемов без пляжей и возле бассейнов на открытом воздухе. Еще обожаю заброшенные дома.

Люди проводят много времени возле своих домов. Дети и матери всегда играют во дворах. Много чего может потеряться за это время. Однажды я нашел игрушечный пистолетик, который был коллекционной антикварной вещицей и стоил очень дорого. Вот так, сокровище было найдено в простой песочнице, по сути.

 

art-poisk-01

 

Да и металлоискатели стали в последнее время проще и удобнее. Сегодня я уже не выкапываю тонны жестянок и железяк. Дискриминация моего прибора на высоте, и я с лег остью обнаруживаю ценные находки. Но, конечно, и режим «Все металлы» использую тоже. Ведь в нем лучше всего можно освоить и понять свой металлоискатель — узнать, как звучит каждая цель. И все это тоже — великое искусство.

Давайте посмотрим на то, как вы «поднимаете» цель. Вот ваш прибор подал отличный сигнал, и вы понимаете, что настало время копать. Некоторые металлоискатели покажут вам глубину. А ведь раньше поисковики просто тыкали в землю отвертками, чтобы «нащупать» цель! Теперь же это совсем иной процесс, в котором используется лопатка и пинпойнтер. И тут опять у каждого свои предпочтения — брать совок или полноразмерную лопату, использовать нож, кирку или что-то иное. Вы выбираете инструмент так же, как художник — кисти.

В итоге, могу сказать, что поиск сокровищ — не только форма искусства, но и здоровое, полезное хобби. Оно принесло мне много часов удовольствия и отдыха. Я даже нашел клад. И больше всего мне нравится, что приборный поиск помогает мне самовыражаться.

 

Джон Брюнелл