10 типов «пляжных» поисковиков

 

На песчаных берегах рек, озер и морей можно встретить не только отдыхающих, но и людей с металлоискателями. Предлагаю вам их классификацию.

 

beach-md-ist-02

 

1. Долбильщик.

 

Только и занимается тем, что роет. После его поисковой сессии пляж выглядит, как поверхность грунта. Скорее всего, на работе привык орудовать отбойным молотком. Его металлоискатель «звенит», не прекращая. Представляет собой опасность для человечества.

 

2. Убежденный.

 

Копает всё и всегда. Проходит по пять метров за 3 часа. Если его спросить, почему он копает все сигналы, ответит: «На всякий случай, лучше проверять каждый сигнал». Обычно приносит домой от 4 до 6 кг алюминиевых крышек и язычков от них. Эскаватор.

 

3. Вялый.

 

При мысли о предстоящем копе мучается головной болью. Придумывает для себя отговорки, почему стоит не копать. На пляж ходит с пивом и большинство времени проводит, созерцая водную гладь. Оправдывается тем, что сейчас в плохой физической форме, даже если выглядит, как качок. Поиску посвящает полчаса-час. Профессионал по зеванию.

 

4. Эксперт.

 

Занимается приборным поиском второй десяток лет. Научился различать сигналы с первой миллисекунды, и угадывает цели лучше, чем экран с VDI. Знает наизусть все пляжи региона. Если бы в университетах был бы предмет «Приборный поиск», получил бы степень доктора наук за неделю. Маэстро!

 

5. Отвлекающийся.

 

Если бы он слышал все сигналы своего металлоискателя, наверняка бы уже откопал Святой Грааль и пару миллионов золотых монет. Но, к сожалению, большую часть времени на копе проводит, отвлекаясь на что-то. Обычно приходит домой с пустыми руками. Даже если берется за ум и начинает уделять внимание своему металлоискателю, он не подает сигналы в знак протеста.

 

6. Проклятый.

 

Когда этот поисковик едет на коп с напарником, тот обязательно найдет все стоящие вещи. Я, как сознательный гражданин, даже хотел бы создать специальный счет, на который бы перечислялись средства вспомоществования таким бедолагам. За счет таких людей, правда, очень легко почувствовать себя просто богом удачи.

 

7. Ответственный.

 

Он всегда оповещает всех на пляже о том, что собирается делать. Заботится о других, извлекая весь мусор, который мог бы нанести отдыхающим травму. Если бы наш мир был бы справедлив, у него было бы все самое лучшее по закону кармы. И еще такому человеку можно выдать медаль «Лучший уборщик пляжей».

 

8. Влюбленный.

 

Перед копом задабривает Земляного дедушку и обязательно читает молитву. Спит, обнявшись с неразлучным металлоискателем. Действительно обожает свое хобби. Почти наверняка дал ласковое имя своему металлоискателю.

 

9. Скрытный.

 

Всегда держится подальше от любопытных глаз, занимается поиском только на пустынных пляжах, никогда не делится координатами мест поиска. Предпочитает молчать, где сделал хорошие находки. Вокруг него — всегда ореол таинственности. Его трудно найти, легко потерять и невозможно забыть.

 

10. Удачливый.

 

Честно говоря, ему даже не нужен металлоискатель. Он находит платиновые украшения с бриллиантами, просто окинув пляж ясным взором. Магнит для находок. Его личной коллекции завидуют лучшие ювелиры. Конечно, я тоже таким завидую и очень бы хотел оказаться в этой категории!

 

Leonardo Ciocca