Поиск военных трофеев в Румынии с XP Deus

 

Меня зовут Михаил. Я теперь гордый владелец нового металлоискателя, который мне довелось протестировать на прошлой неделе. Находки были неожиданными.

 

romanian-daggers-03

 

Работаю я в Румынии, и у нас здесь есть небольшая команда, специализирующаяся на поиске и восстановлении военных артефактов и реликвий. Поиск ведем в очень сложных условиях, обычно там, где очень много металлолома. Местность, в которой я решил опробовать Deus, ничем от других не отличалась, всё так же много мусора и никого вокруг.

Сначала я немного волновался, не зная, удастся ли мне как следует настроить прибор. Но после 45 минут использования я полностью успокоился, и мне было очень комфортно с Deus.

Удача была на моей стороне. Я отыскал 2 румынских фляги, на которых даже затем смог восстановить имена владельцев (Михаил Афтени и Киву Фледман).

 

romanian-daggers-01

 

Нашел несколько штыков от винтовок Маннлихера.

 

romanian-daggers-04

 

С ними обнаружил три румынских серебряных монеты: 5 лей 1880 года, 1 лей 1914 и 2 лей 1873. Лей — принятая с 1876 года денежная единица Румынии Во времена СССР курс был 100 леев к одному рублю, а сейчас за один лей отдают 17 рублей. Серебряные леи очень редки в Румынии, так как в ходе денежной реформы в начале XX века почти все пошли на переплавку.

 

romanian-daggers-05

 

Что еще могу сказать: в Румынии мы ведем поиск, строго соблюдая законодательство. Нужно сотрудничать с музеями, и мы так и поступаем. Я даже горжусь, когда мои находки выставляют в музее, и люди специально приходят, чтобы посмотреть на них.

 

Немного впечатлений о XP Deus

 

Скорость восстановления Deus невероятная, он очень легко обнаруживает цели в просто-таки нашпигованной железом земле. Это отличный прибор для поиска по войне, идеально подходит для сессий в лесах и горах, так как легкий, компактный и скоростной, очень скоростной.

 

Привет из Румынии!

Михаил Р.