Социальные сети и приборный поиск

 

Ровно год назад я зарегистрировался в популярной мировой соцсети, чтобы следить за успехами поисковиков и новинками от производителей. Как вы можете догадаться, моим выбором стал Facebook. Пришло время подвести итоги моего годичного пребывания в соцсетях.

 

social-networking-02

 

Одно из преимуществ соцсетей — то, что к каждой из них присоединяется множество народу. Это один из лучших спсобов общения. Можно обменяться опытом с зарубежными поисковиками, можно поговорить с теми, кто слишком далеко живет от твоего дома. И всё это бесплатно. Точней, кажется, что бесплатно. Откуда-то же появляются у Марка Цукерберга по 40 миллиардов фунтов стерлингов (у меня, старого британского пенсионера, доход составляет где-то 2800 фунтов стерлингов в год).

К тому же, я подписался на различные группы, связанные с моим хобби — приборным поиском. Мне были предложены сотни вариантов, из которых можно было выбирать.

 

Паблик МДРегион Вконтакте - //vk.com/mdregion/

 

Некоторые даже на таких языках, которые я отродясь не знал и вряд ли когда-то узнаю. Особенно странно было наблюдать, как мне хотят добавиться в друзья люди из других стран, имена которых я даже не могу произнести. Меня немного утомили все эти бесконечные селфи с котиками, поэтому я добавлял не всех, а только тех, кого знаю.

Некоторые вещи я до сих пор не понимаю. Например, что это за подмигивание? «Вам прислали подмигивание». Что это вообще значит?

Но вообще, соцсеть — это легкий способ поделиться чувствами и тем, что происходит в вашей жизни. Если вам повезет, какой-нибудь далекий комрад поделится с вами бесценными наблюдениями. Ну или вы послушаете его слезливые истории о том, как жена не пускает его на коп.

Для меня преимущество Facebook очевидно — я остаюсь на связи с друзьями-поисковиками постоянно. Так что это очень полезно, знать, у кого что есть, кто что прикупил или нашел. Можно пообщаться на эту тему, поговорить с ними о приобретениях.

Еще я очень люблю страницы крупных форумных ресурсов. Я не могу объять необъятное и облазить весь форум по всем темам, а здесь мне предлагают «горячие темы». Так что я иду и смотрю, что новенького на моем любимом форуме. Или в интернет-магазине.

 

Группа МДРегион на Facebook - https://www.facebook.com/MDRegion/

 

Отличная штука еще с фотографиями и видео. Поехал на коп, тут же снял находки, выложил, прикрепил хэштеги и ждешь, пока тебе понапишут комментариев. Правда, я всегда за качественные фото. Следите, чтобы ладонь не занимала 90% изображения, и чтобы находку можно было рассмотреть. Размытые невнятные фотки мне надоели. Но это, возможно, просто мое стариковское брюзжание и непонимание «новых трендов».

Хотя я предпочитаю общаться в реале, я исправно веду свой блог на FB. Мне очень помогает автоматический кросспостинг — только публикую запись на своем сайте, как тут же она транслируется в соцсети.

Мой вывод — соцсети хороши, когда у вас есть определенное хобби, а вот личную жизнь напоказ выставлять всё же не стоит. За вами и так следят через все ваши запросы в поисковиках. Или у меня паранойя.

 

Джон Винтер