Поиск метеоритов с моим XP Deus

 

Нам с напарником не терпелось опробовать наши новые металлоискатели XP Deus в двух богатых на «небесные тела» местах. Эти места были расположены на северо-западе штата Аризона (в районе Золотого Котла), и во Франконии, это около озера Хавасу, на границе Аризоны и Калифорнии.

 

meteorits-hunting-deus-05

Красивейшее место Аризоны — Золотой Котел

 

В обоих местах мы с Доном отыскали много золота и метеоритов. Мы сначала опробовали Deus на ранее найденных метеоритах, и обнаружили, что программа Gold Field так же хороша и для них.

 

meteorits-hunting-deus-02

Дон Морин с его XP Deus (катушки 11'' и 9'')

 

Поиск золота — это всегда нелегкий процесс, но найти метеориты в прерии куда сложнее. Золотой Котел был открыт в 1995 году, Франкония — в 2002. Так что здесь прошли тысячи любителей приборного поиска и выкопали здесь десятки тысяч находок. Но мы с Доном все равно отыскали два золотых месторождения. Одно из них было почти на поверхности! А во Франконии я отыскала красивый каменный метеорит и 6-дюймовый железный.

 

meteorits-hunting-deus-01

Метеориты с поля Франконии.

 

Еще во Франконии мы нашли гильзы и пули 30-го и 50-го калибра. Это боеприпасы примерно времен Второй мировой. Они использовались для пулеметов, располагавшихся на бомбардировщиках. Может быть, здесь проводились испытания оружия и авиатехники.

 

meteorits-hunting-deus-06

Попутно найденные боеприпасы.

 

Мы с напарником оценили легкий вес Deus, нам казалось, что мы вообще не устали, как это обычно бывает на поиске с более тяжелыми приборами. Беспроводной дизайн очень хорош в нашей Аризоне, в пустынной местности, поскольку провода часто цепляются за жесткую сухую траву и кустарники. С Deus же можно вести поиск прямиком под кустами и около камней.

 

meteorits-hunting-deus-08

Самая интересная находка поездки!

 

В итоге могу сказать, что буквально влюбилась в металлоискатель XP Deus, и с нетерпением жду еще множество поездок в прерии. К слову, не только в прериях он хорош. Я живу в Тусоне и нахожу с Deus монеты в уже «выбитых» ранее с другими приборами областях.

На этой неделе я ездила по делам, и прихватила Deus. И что же? Отыскала пенни 1898 года (Indian Head Penny).

Twink Monrad

meteorits-hunting-deus-07 m

Примечание:

Twink Monrad — признанный американский поисковик, специализирующийся на метеоритах.

На протяжении многих лет она обнаружила сотни метеоритов, среди них несколько известных — например, Golden Rule и Golden Mile, которые упомянуты в Кембриджской Энциклопедии Метеоритов.

Один астероид был назван в честь Твинк - 92297 Monrad.