Две вещи бесконечны: вселенная и водочные пробки

 

Во время последнего копа в лесу я нашел военный склад времен Второй мировой войны. Вход в него был надежно укрыт растительностью. Униформа, шлемы, сапоги, боеприпасы, оружие, радио — все в комплекте.

Бип-бип. И это не металлоискатель, а звонок будильника на моем телефоне. Это был всего лишь сон. «Кто рано встает — тому бог подает», как говорится. Однако я бы не рекомендовал подходить ко мне после раннего подъема. Я тоже могу наподдать кому угодно.

Но вперед, к новым открытиям! Первая находка дня — это моя машина. Да, именно так. Я никогда не помню, где я ее припарковал накануне вечером. Наконец, я прибываю к месту назначения. Я всегда думаю, что у меня еще есть куча времени на коп, но потом всегда оказывается, что его мало.

Вот и первый сигнал. Копаю. Немного левее, немного правее, еще правее! Горячо! Вот и первая находка. Ничего себе, хороший отклик. Зато миф о том, что первая находка — это всегда мусор, опять подтвердился. И этот закон, мне кажется, будет подтверждаться даже тогда, когда вы будете рыться на месте хранилища самого богатого шейха Катара. Вы всегда первой найдете водочную пробку. Или гвоздь. Или сломанную ложку.

 

Vodochnye-probki-01

 

Я думаю, если бы я начал собирать весь железный и алюминиевый хлам, который я нашел, я бы смог построить мост через широкую реку. Самая удачная находка этого дня — фантастический, причудливо изогнутый бампер от автомобиля, который выпускался в 70-е. И это здорово (это мое личное мнение).

Я уверен, что награда за все наши страдания на копе есть. И вы должны меня понимать. Даже если вы никогда не находили серебра и золота, даже ни полграмма, полный ноль. Вам обязательно улыбнется удача. И вместо желтой водочной пробки вы откопаете золотую монету в мятой и бесформенной патине.

Однажды утром я читал газету и выяснил, что в США пес, которого выгуливали в парке, сделав свои дела, нашел клад в миллион долларов. Так что теперь у меня есть подтверждение изречений «Собака- друг человека», «Не имей сто рублей, а имей сто друзей». На самом деле, подумайте — даже случайный прохожий настолько удачлив, чтобы отыскать клад. И у вас тоже есть удача. Верьте в это.

В заключение хочу сказать, что у вас должен быть большой запас терпения. Просто огромный запас терпения. И только тогда вы поймете всю прелесть приборного поиска. И вообще, если бы вы постоянно находили только сокровища, у вас пропал бы к этому хобби вкус, всё бы стало однообразным и неинтересным, словом — беда.

Кстати, расскажите-ка о самых странных ваших находках (кроме водочных пробок) в комментариях.

 

Alessandro Baviello

 

P.S. «Прошаренные» русские кладоискатели умудряются водочные пробки продавать. Если они в хорошем сохране и номерные, то десяток выставляют на аукционах за сумму 400-500 рублей.