С XP Deus найден хорошо сохранившийся кинжал бронзового века

 

В течение долгого времени я бродил по картофельным и кукурузным полям, чтобы найти хорошее место для поиска.

Я изъездил всю свою провинцию и постоянно разговаривал с местными жителями. Однажды вечером я ехал по очередной проселочной дороге и заметил табличку одной нефтяной компании, на которой было написано о строительстве нового трубопровода почти через всю страну. В ходе работ на данном участке они планировали прорыть большую канаву 30 см в глубину и 30 км в длину. Я нашел контакты, созвонился и получил разрешение на поиск рядом с «раскопками». Каждый вечер я стал ездить туда со своим XP Deus.

 

Erwin-Deus-01

 

Прошла неделя. Я ничего не нашел. В конце-концов, верхний слой почвы был удален. Я подумал, что и правда, если судить по трудам историков, на севере Голландии происходило не так уж много исторических событий. В земле совсем не было даже мусора, поэтому я могу запустить самые высокие настройки чувствительности Deus. Я использовал низкую частоту, и установил уровень дискриминации на ноль.

Однажды вечером, когда я шел по отвалам, я заметил небольшие осколки старой глиняной посуды, которые выглядели очень старыми. Я прошелся по этой области металлоискателем, но Deus не издал ни звука. Было уже поздно, смеркалось. Так что я пошел к машине, не выпуская из рук включенный металлоискатель. И вдруг я был остановлен очень громким звуковым сигналом, который просто взорвал мои наушники!

Я развернулся на 90 градусов и снова провел катушкой над местом получения звукового сигнала. Был получен такой же отклик, только чуть короче. Чистый и устойчивый звук, обрывающийся по краям. Я осторожно копнул, поднимая небольшой комок почвы. Проверил ямку. Сигнала в ней не было, значит, надо было проверить ком.

Наклонившись и схватив горсть земли, я почувствовал тяжесть большого куска металла, и медленно оттер грязь.

Мое сердце на мгновение замерло, когда я понял, что именно я нашел! Я сразу узнал его — кинжал бронзового века, в отличном сохране!

 

Erwin-Deus-02

 

В тот же вечер я связался со знакомым археологом и он сразу же ответил мне: «Пожалуйста, будьте очень осторожны с находкой! Пожалуйста, не чистите ее от земли сами! Я буду у вас завтра же».

После изучения кинжала археолог рассказал мне, что это кортик раннего бронзового века, сделанный в Англии, и ему около 3700 лет!

Сегодня моя находка выставлена в областном музее, и я очень горд, что именно я нашел такой редкий и ценный экспонат. Особенное удовлетворение я испытываю, когда посетители внимательно разглядывают кортик и удивляются.

 

Erwin-Deus-03

 

По материалам XP Metal Detectors