Многочастотный пинпоинтер

Среди кладоискателей вот уже который год ходят слухи о появлении многочастотного пинпоинтера, но производители пока отмалчиваются. Так что копатели сами вынуждены изобретать велосипед. Один из любителей приборного поиска предложил такую версию мини-металлоискателя с катушкой-снайперкой 6 дюймов. 

 

 

«Почти пинпоинтер. Люблю, умею, практикую поиск с катушками маленького размера», — подписал камрад свое изобретение. С таким микрометаллоискателем Minelab Equinox 800 он предпочитает вести поиск в заброшенных домах. 

Для полноты картины добавим, что изобретение не новое. Зарубежные старатели копают с подобными конструкциями золотые самородки. То есть, сначала копают огромную яму с каким-нибудь GPX или GPZ и мега-катушкой, а затем исследуют ее стенки на предмет золота вот таким мультичастотным МД.

От себя могу добавить, что Minelab Equinox 800 еще и водонепроницаемый. С ним допустимо погружение под воду до 3 метров. Его можно использовать для поиска украшений на мелководье и под водой. 

Теоретически, небольшим МД удобно также прощупывать раскопы коммунальщиков, которые в любое время года неожиданно появляются в самых разных районах города. 

Пока мультичастотного пинпоинтера ни один производитель не заявил, можно пользоваться лайфхаком с уменьшением длины МД. Кстати, нужен ли такой пин вообще? Как считаете?

П.Макаров

Читать на Дзене