Надо ли копать черные сигналы с XP Deus II?

Как известно, XP Deus II весьма редко закидывает цели в чернину. У него, скорее, есть нюанс оцветнения железных целей на глубине. Поэтому такой вопрос: стоит ли копать черные сигналы со вторым «Деусом»? Сразу скажу: однозначного мнения нет и быть не может, даже если речь идет о такой продвинутой поисковой машинке.

 

 

То есть можно, что называется, не париться и копать исключительно четкие, однозначные устойчивые сигналы. Производитель очень хорошо позаботился о том, чтобы идентификационные возможности второго «Деуса» точно определить, что попало под катушку металлоискателя, еще до того, как цель будет выкопана. Следовательно, если вы работаете с прибором, например, на лесной дороге или побиваете урочище, на котором стояло один-два дома с хозпостройками, то на черные сигналы можно и забить. 

Безусловно, есть и свои «но». Предположим, выбивалась целя поселушка в Подмосковье, причем века так 15-го. Собрали вы там все уделки, крестики и прочее. Все это вы проделали на стандартной программе с использованием дискрима 6.8 и со скоростью 3. Есть уверенность, что обнаружили все ценное? Я вам сразу скажу: нет. 

Дискрим следует отключить и копать все сигналы, включая черные, поскольку пропусков сигналов на вероятно ценные цели с дискриминацией будет однозначно и много. В частности, вполне себе можно отсечь от поиска интересную металлопластику. В зависимости от формы ее может закинуть очень глубоко в черный сектор. Знать об этом и, разумеется, учитывать – надо.

Есть еще момент. Когда железо с ВДИ до 10 звучит как полезный сигнал, вы все равно его выкопаете. Если очень не хочется, вырезайте меткой 0-10 или 0-15.

При всем этом неоспоримый факт: XP Deus II ошибается крайне редко. И в данном случае у него есть преимущество перед другими моделями. Я о технологии FMF и сверхточном разделении целей. Даже среди кучи мелких целей реально выцепить нужную.

Чтобы не быть голословным, пример – фото хабарницы с последнего выезда! 

 

 

Суть данного материала сводится вот к чему. На очень старых, перспективных местах (на сленге – правильные места) иногда есть смысл копать все сигналы, включая черные. Но если вы вышли просто отдохнуть и копнуть что-то понятное, и не намерены тратить кучу времени на выкапывание всякого-разного, стоит включить дискрим. Тут уж кому как удобнее. Кому до 6.8, кому меткой 0-10. 

П.Макаров

Читать на Дзене