Как увеличить глубину вашего металлоискателя?

Нам часто приходится слышать вопрос: какая глубина у этого металлоискателя? Хочу сменить, а то мой вроде бы не очень глубоко видит. Иногда это действительно так, и прибор уже несколько устарел либо изначально относился к категории «для прогулок». Но в большинстве случаев это ошибка пользователя: либо неправильные настройки, либо незнание сигналов металлоискателя.

 

 

Например, начинающий копатель может не разбираться, как звук от монеты на глубине отличается от монеты на поверхности. А отличия есть, и заметные. Такие, что монету на глубине вполне можно принять за ненужный чермет.

Разберем на примере XP ORX. Даже не будем менять программы, используем только заводские настройки. Если выйти на замусоренное поле, то не следует выбирать программу 4 «Монеты глубоко», поскольку будут цепляться и все время звучать ненужные цели. Эта программа подходит для копа по чистому грунту, в котором целей немного. Тогда она даст большую глубину.

Лучшим выбором для замусоренного поля станет 3 «Монеты быстро». Больше никаких изменений не нужно, эта программа отлично работает по наполненному металлическими объектами грунту. Пользователю нужно просто включить XP ORX и искать. Глубокие цели тоже будут обнаруживаться. 

Кроме того, для того, чтобы зацепить мелкие глубокие цели, можно сменить катушку. Например, ORX подходят высокочастотные HF-катушки. Или поисковые катушки X35. 

Ну а нюансы звучания целей лучше распознавать в наушниках. Для XP ORX предназначены беспроводные наушники WSA. В них отличить монеты на глубине от простой ржавой железки будет куда проще. Не нужно отвлекаться на шум ветра, пение птиц, зуд мошкары и прочие мешающие звуки. 

Так что экспериментируйте, изучайте свой металлоискатель, и вы откопаете свои заветные находки с большей глубины, чем вы бы могли ожидать от своего прибора.

П.Макаров

Читать на Дзене