QUEST Q35. Обзор новинки

Многочастотный металлоискатель-амфибия, предназначенный для поиска на земле и под водой, да еще и по бюджетной цене? Не может быть!

 

 

«Не может такого быть», — скажете вы, и будете совершенно неправы. Такой металлоискатель есть, и причем уже в наличии в «МДРегион». Это QUEST Q35. Его называют новинкой 2023 года, так что он еще не так чтобы раскручен в нашей стране, хотя зарубежные кладоискатели уже пользуются прибором во всю. 

В комплекте с Q35 поставляются с DD-катушкой Raptor. Размер ходовой и удобный — 11х10 дюймов. Кстати, катушка чуть побольше, чем у предыдущей модели QUEST Q30. Ну и, соответственно, чем больше катушка, тем больше глубина обнаружения. Еще отличие в том, что катушка водонепроницаемая, как впрочем и сам МД Q35, с которым можно погружаться под воду на глубину до 5 метров. 

В коробке, кстати, положена защита на катушку. Всё предусмотрено. Кстати, в комплекте также есть USB-кабель для зарядки с магнитным креплением и беспроводные блютуз-наушники Quest Light. 

Внутри коробки, конечно, находится блок управления, три телескопические штанги, подлокотник, шуруп для его крепления, провод, ремешок для подлокотника. Ну и инструкция к металлоискателю QUEST Q35. По ней довольно легко и быстро можно собрать прибор. Он получается очень легкий и компактный, не занимает много места. 

Батарея у Q35 встроенная, на 3000 мАч, рассчитана на 20 часов автономной работы. Включается МД нажатием кнопки с шестеренкой. 

 

 

Слева на блоке управления находятся клавиши регулировки громкости. Если до конца убавить громкость, то металлоискатель переходит в режим вибрации. Он нужен для поиска под водой. 

С правой стороны блока управления есть кнопка регулировки подсветки, сверху от неё находится кнопка подключения беспроводных наушников. Справа сверху на блоке управления кнопка, которая отвечает за переключение режимов поиска под водой.

Далее, на центральной панели расположены: кнопка настройки баланса грунта, кнопка пинпоинтера, клавиши регулировки чувствительности и регулировки настроек.  

Что касается настроек, то пробежимся по верхам. QUEST Q35 имеет несколько режимов поиска: Парк, Поле, Пляж (в режиме Пляж есть дополнительный режим работы в солёной воде) и два режима поиска золота. Каждый из режимов имеет предустановленные настройки, но можно настроить их так, как удобно, под себя. 

Из настроек доступны: маска дискриминации, количество тонов (для каждого режима свои варианты), громкость железа, выбор рабочей частоты (5, 13, 21кГц). Можно также выбрать один из пяти каналов отстройки от электропомех. У режима для поиска золота настройки другие. Например, можно настроить пороговый тон.

В целом, впечатление от прибора неплохое. QUEST Q35 — продуманный современный девайс для поиска металлических предметов, включая монеты, украшения и чермет. С ним можно вести поиск как в поле и в лесу, так и на берегах рек, на мелководье и даже погружаться до 5 метров.

 

 

Рекомендуется к покупке! Если хотите узнать еще какие-то подробности, обращайтесь в магазины «МДРегион» или звоните по телефонам, указанным на нашем сайте. 

 

Читать на Дзене