Клады, найденные с 18 по 24 марта 2024

Самое время взять металлоискатель и пойти, куда глаза глядят. А еще лучше — туда, где есть клады. Посмотрим, кому что удалось откопать.

 

1. Китайские мечи.

 

В Китае клады ищут только люди со специальными разрешениями. Вот такой бригаде на днях повезло. 22 марта стало известно, что в городе Саньян, в провинции Хубэй, был найден клад бронзовых мечей. Их уже отнесли к периоду Сражающихся царств, то есть к 475-221гг. до н.э. 

 

 

Всего было обнаружено около 40 бронзовых предметов — ритуальных сосудов, мечей, копий, а также украшения из нефрита, пишут китайские газеты.

 

2. Один выезд — один клад.

 

«Один выезд в лесок за пределами маленькой деревеньки. Сначала дорога, потом поле, потом лес. Пара находок в кармане, но возвращаться домой не хочется. Я вижу яму с неровными краями и даю себе последний шанс. И вдруг — высокий ВДИ, наклоняюсь и замечаю в прелых листьях... Дальше слов нет, одни эмоции», — рассказал автор находки. 

 

 

По словам кладоискателя, всего в кладе было 310 серебряных монет 1765 - 1893 годов. В основном, в кладе были кроны Австро-Венгрии. Откопано с металлоискателем Minelab Equinox 700.

 

 

3. Клад царских монет.

 

Об этом кладе известно только то, что его, предположительно, нашли в Башкирии и с металлоискателем. Судя по фотографии, в кладе монеты поздней Российской империи — как медные, так и серебряная мелочь с николаевскими рублями.

 

 

4. Клад в жестянке.

 

Данное сокровище показал один из известных кладоискателей Хабаровского края. Впрочем, его, случается, обвиняют в выдумках, так что за достоверность сведений мы ручаться не можем. И на всякий случай напоминаем, что у нас тут везде, где можно, художественный вымысел.

 

 

5. Персидский медальон или пряжка.

 

Сокровище, состоящее из массивного куска золотого украшения, тоже повезло найти с металлоискателем. Кладоискатель Владислав с Minelab Vanquish 540 нашел его примерно годом ранее, но поделиться историей решил в марте 2024-го.

 

 

«Чистое золото, 3,5х3,5 см. Надпись расшифровать не могу. Нашел в интернете подобную штуку, но из серебра. Пишут, что это персидский кулон начала XX века с надписями на арабском языке», — написал автор находки. Также он добавил, что нашел кулон неподалеку от своей дачи.

 

 

Ну и напоследок покажем еще одну неплохую золотую находку. В одной из групп ВК появилась запись с фото. Массивный золотой перстень был найден с металлоискателем Quest Х10 на весеннем оттаявшем пляже возле реки.

 

 

Всем добрых находок!

 

Читать на Дзене