Зачем нужен чехол на блок управления?

Кому вообще нужен чехол на металлоискатель? Сунул в рюкзак разобранный прибор, да и пошел. Тем не менее есть несколько причин, по которым все же стоит подумать над покупкой чехла на блок управления вашего МД. 

 

 

Во-первых, даже противоударный и укрепленный корпус металлоискателя царапается и пачкается. Сами знаете, какая грязь порой у нас бывает. Чтобы сохранить работоспособность прибора, понадобится защитить его от грязи, пыли, влаги и прочих прелестей копарьской жизни.

Во-вторых, при переноске МД в любой таре наподобие рюкзака страдать будет экран. Вам нужно, чтобы на нем потом невозможно было рассмотреть цифры из-за царапин? Ладно, я утрирую, но они и правда отвлекают. И да, снова выходом станет чехол.

Еще одна штука — не забываем, что может начаться дождик. А чехол с прозрачным силиконом гораздо удобнее в использовании, чем целлофановый пакет. 

 

 

Ну и про работу МД под снегопадом вообще, думаю, упоминать не стоит. Немногие девайсы на такое способны, а уж если способны, то, пожалуйста, позаботьтесь о них, как о самих себе. Изолируйте от осадков.

Выбирать, конечно, вам. От себя замечу, что с чехом мне удобнее, да и уверенность в том, что прибор неожиданно не навернется посреди копа, тоже присутствует. У меня лично была дикая история, когда я опрокинул на блок МД миску с перловкой, сваренной на костре. Небезызвестный «завтрак туриста» сразу же превратился в «печаль копателя». Был бы чехол, может, и не печалился бы. И новый детектор покупать бы не пришлось.

 

 

Выбрать чехлы для металлоискателей разных моделей можно в магазинах «МДРегион». Чехлы доступны в различных материалах и дизайнах. Не забывайте о том, что чехол — не аксессуар, а, скорее необходимый элемент защиты вашего металлоискателя.

П.Макаров

Читать на Дзене