Какой металлоискатель взять вместо старого?

Копаю я не очень давно. Точнее, с металлоискателем не очень давно, а так могу копать и могу не копать. В позапрошлом году, когда постковидные страдания закончились, взял себе Minelab Vanquish 340 и был очень им доволен.

 

 

Ходили мы с ним больше по полям, в нашем регионе они, конечно, золота и серебра почти не приносят, но находки были. Иногда везло поднять горсть советиков, иногда старую медь. Самой странной находкой была цепь с чем-то наподобие наручников. Найдена на глубине примерно сантиметров сорок или больше.

 

 

Сначала думал, что это кандалы. Край у нас такой, здесь то тюрьма, то каторга. Но смущал замок, он очень странный. Бывал в музеях, где всякие пыточные орудия. Кандалы выглядели не так.

 

 

Изучил вопрос — оказалось, конские путы примерно конца XIX-начала XX века. Противоугонная система для коней на вольном выпасе. С такими путами далеко животину не уведешь и сама не уйдет.

 

 

И вот, подошла очередная осень, напала на меня тоска. Хочу ехать в поля, а металлолом, даже интересный, не хочу. Начал думать, что брать. Выбор был: мешок картошки или турпутевку до ближайшего автобусного депо. Ладно, на самом деле скопил немного денег, чтобы поменять сантехнику. Посмотрел на цены и подумал, что в целом, мой белый друг вполне ничего, достаточно его почистить по-хорошему. И еще сто лет простоит. Не бит, не крашен. 

Образовался некоторый излишек средств. Сначала хотел взять катушку. Но с катушками для Vanquish нынче не разгуляешься. Поэтому стал выбирать. Меж тем, друг купил себе Minelab X-terra Pro. Он в прошлом со старой «Теркой» ходил, с 705-й. Новую купил и радуется, меня на коп зовет. 

Поехали. По результатам похвастаться особо нечем, покажу итоги копа на двоих с другом. Вот что насобирали на тропе в перелеске.

 

 

Ну и еще нашел я лесного исполина. Даже не червивый. 

 

 

Теперь что по X-terra Pro. Друг поделился счастьем, дал попользоваться новой «Теркой». Первые впечатления очень положительные. Удобный, хорошо ложится в руку, в этом похож на Vanquish. Еще удивился, насколько он тихий. Не шумит даже при выкручивании настроек. Числа выдает стабильные, не прыгающие. По звукам, на мой взгляд, звучит приятнее, чем мой металлоискатель. Очень хорошо понятно, где железо, а где цветная цель. Находит действительно мелкие кусочки металла, находили дробины.

 

 

Что еще? Ну, может, вибрация рукояти. Побаловался, но как-то на звук искать привычнее. Заценил удобство складывания, штанга раздвижная. Вообще очень просто входит в рюкзак, собирать-разбирать не надо и таскать огромный рюкзачину тоже. По зарядке могу сказать, что ходили 5 часов, не разрядился. Друг сказал, что не заряжал перед копом и едет второй раз. Вообще до 20 часов держит.

Как-то так. Думаю теперь взять X-terra Pro себе. И могу рекомендовать. Хороший металлоискатель и по характеристикам, и по цене.

Дмитрий V.S.

Читать на Дзене