Поисковики выбирают Equinox

Не секрет, что с ранней весны на полях бывших сражений и в точках локации воинских соединений прошлого работают поисковики. Представители «Поискового движения России» работают над возвращением исторической памяти, и это отличная, одобряемая обществом и властями деятельность. Работа ведется в том числе и с помощью металлоискателей. 

Так, например, в апреле 2022 года в нашей стране состоялась межрегиональная поисковая экспедиция «Еланский плацдарм. Весна». На границу Серафимовического района Волгоградской области и Шолоховского района Ростовской области отправились сразу несколько поисковых отрядов:  «Прометей», «Боевое Братство-Астрахань», «Память», «Патриот», «Магистраль», «Следопыт» регионального отделения «Поискового движения России» по Астраханской области. 

Вместе с ними к поисковым работам приступили ростовские, крымские и сургутские активисты.  

В ходе поисковой экспедиции, совместными усилиями обнаружен 31 павший защитник Отечества. При одном из них обнаружен металлический медальон-ладанка. В ходе раскопа также нашли полевую печку, трубу от нее, советский шлем СШ-40, минометные снаряды 38 мм, рубашки от двух гранат РГД-33 и множество различных гильз, как советских, так и немецких и румынских. Найденное пополнит фонды музеев Астраханской области.

Надо сказать, что поискам астраханского отряда «Лотос» помогал такой металлоискатель, как Minelab Equinox. Именно его можно увидеть на общем фото.

 

По материалам ООД «Поисковое движение России»

Читать на ЯндексДзен