Bounty Hunter Lone Star Pro - что за металлоискатель?

На фоне суперсовременных моделей теряются такие неплохие поисковые машинки, как Bounty Hunter Lone Star Pro. Это удобный, простой и бюджетный металлоискатель для тех, кто только планирует заняться приборным поиском. Также может послужить вторым металлоискателем для более опытных поисковиков. В данной статье вы найдете основную информацию, что это за металлоискатель. Мы расскажем о комплектации, катушке, рабочей частоте, поисковых характеристиках, времени работы от батареи и многое другое.

 

 

Bounty Hunter Lone Star - младшая модель в линейке приборов Bounty Hunter Pro. Кроме него в серию входят Bounty Hunter Quick Draw Pro и Bounty Hunter Land Ranger Pro. Металлоискатель идеально подходит для начинающих, он простой и понятный. Нужно всего лишь нажать кнопку включения, и прибор готов к работе. Сложные процедуры настройки не нужны даже на сложных грунтах. Есть, конечно, и довольно трудные в настройке металлоискатели, использование которых сравнимо с эксплуатацией производственного оборудования, Lone Star в этом плане более удобный, но, можно сказать, что не менее эффективный. 

 

Технические характеристики Bounty Hunter Lone Star Pro:

 

  • Принцип работы: VLF
  • Рабочая частота: 7,81 кГц
  • Программы для поиска: 2
  • Дискриминация: Есть
  • Баланс грунта: Предустановленный
  • Чувствительность: Гистограмма чувствительности
  • Звук на находки: 3 тона
  • Идентификация цели: 9 категорий целей
  • Графический индикатор глубины цели
  • Катушка: Bounty Hunter 8 Mono (20,3 см) 
  • Водонепроницаемость: водонепроницаемая катушка
  • Разъем для наушников: Есть
  • Питание: 1 батарейка типа "Крона" 9В
  • Вес в собранном виде: 1,2 кг
  • Регулируемый размер: 120-140 см
  • В комплекте идут: блок управления, S-образная штанга, нижняя штанга, моно-катушка 8 дюймов, крепежные болты, батарея, инструкция.
  • Цена Bounty Hunter Lone Star Pro в магазинах МДРЕГИОН на 20.04.2022 - 20990 рублей.

 

 

Конструкция

 

Металлоискатель Lone Star Pro оснащен стандартной S-образной штангой с регулируемым положением подлокотника. Блок управления с монохромным экраном. Сзади находится батарейный отсек, для питания нужна 1 батарея 9В типа "Крона". Ее хватает на 20-25 часов непрерывного использования детектора. Рекомендовано использовать только алкалиновые (щелочные батарейки). Дисплей на блоке управления довольно большой и удобно просматриваемый. 

Катушка концентрического типа, водонепроницаемая, 20,3 см в диаметре. С ней можно вести поиск на мелководье вдоль береговой линии. Преимущество катушки такого размера - отличное соотношение глубины обнаружения и чувствительности к мелким целям. Достойные результаты на цели глубиной до 25 см, а также по определению типа цели (идентификации цели). Существует вариант замены катушки на DD 10 дюймов, от другой модели линейки Bounty Hunter Pro.

 

 

Дисплей и настройки

 

С помощью информации на дисплее можно определить, какая цель находится под катушкой. Символы на дисплее видны даже ярком солнечном свете. Шкала идентификации целей состоит из 9 сегментов, каждый из которых соответствует определенной категории. У каждой категории целей свой значок (железо, фольга, алюминий, монеты и прочие). Когда металлоискатель обнаруживает цель, динамики воспроизводят звук (можно купить наушники  слушать звуки в них),а на дисплее в это время подсвечивается сегмент шкалы идентификации цели. Lone Star Pro имеет быструю реакцию на цели и высокую скорость восстановления, поэтому он может определять и правильно распознавать даже близко расположенные цели.

Кроме информации о типе цели, вы можете увидеть на экране показатели глубины цели и чувствительности. К слову, глубинометр оперирует относительными показаниями на монету размеров 1 рубля 2022 года, так что его данные, скорее, соответствуют интенсивности сигнала. Это значат, что если на равной глубине под землей два предмета из металла - один больше, а второй меньше, глубинометр покажет, что маленький предмет глубже, так как сигнал от него менее интенсивен.

Что до чувствительности, то производитель заявляет, что Lone Star Pro обладает исключительной чувствительностью. Уровень чувствительности устанавливается после нажатия кнопки SENS кнопками «+» и «-». У металлоискателя шесть уровней чувствительности. Чем выше уровень чувствительности, тем значительнее глубина обнаружения цели, но может появиться лишний шум и помехи. При включении уровень чувствительности по умолчанию установлен на 4.

 

 

Металлоискатель имеет 3 тона: низкий, средний и высокий. Они меняются в зависимости от типа обнаруженного объекта. Низким тоном озвучивается железо, средним - цели с низкой и средней проводимостью (медь), высоким - с высокой (серебро).

Работа в режиме дискриминации позволяет игнорировать нежелательные цели, такие как ржавый железный мусор, фольга. Для этого нужно нажать кнопку Notch и выбрать типы целей, которые будут игнорироваться. Как вы помните, значки типов целей можно увидеть на шкале в верхней части дисплея.

 

 

Функцию пинпойнта заменяет моно-катушка. С ее высокой скоростью обработки сигнала и конусовидным излучением при сканировании грунта установить местоположение цели можно достаточно точно. 

Отметим также по балансу грунта: он предустановленный, не требует настройки. 

 

Вывод

 

Lone Star Pro - довольно хороший металлоискатель без заморочек. В своей ценовой категории, возможно, один из лучших вариантов. 

П.Макаров

Читать на ЯндексДзен