Обзор и нюансы программ XP DEUS II

XP Metal Detectors France представили видео о том, какие программы есть у металлоискателя DEUS II, а также рассказали о нюансах их использования и небольших хитростях. Поскольку обе части обзора на французском языке, приведем перевод.

 

 

Программа 1 «Общее» - трехтональная, мультичастотная. Использует низкие частоты и высокие до 40 кГц. Универсальная, чрезвычайно стабильная, используется на всех типах почв. На сложной местности, однако, могут возникать ложные сигналы. Очевидно, в таком случае вам нужно будет подстроить металлоискатель под соответствующие условия. Например, настроить скорость.

Программа 2 «Чувств.» (Чувствительность) также трехтональная, мультичастотная, использующая низкие частоты и высокие до 40 кГц. Отличие в сложении частот, что обеспечивает большую универсальность по всем типам целей. Можно использовать на всех типах местности, с небольшим предпочтением к замусоренным и минерализованным грунтам. Имеет уникальный узкий диапазон выборочной дискриминации, Метки (23-25), который отсекает сигнал от угля и влажной почвы. Особенно ценна данная программа в горах, предгорьях. 

Программа 3 «Чувств. ПФ» (Чувствительность, Полифония) отличается тем, что вместо трех тонов здесь полифония, т.е. полное количество тонов. Также разница в скорости. К полифонии нужно привыкнуть. Но она позволяет наиболее точно идентифицировать цель. То есть, прислушиваясь к звучанию, вы легче сможете понять, что именно находится под катушкой в земле. Исключительно полезно по замусоренным грунтам.

Программа 4 «Быстро» совпадает по названию с одной из программ на Deus I. Но это не то же самое. Она больше похожа на программу 3 (Чувствительность, Полифония) Deus II. Отличие в звучании, оно другое. Такое принято называть Square, квадрат. Плюс Питч. Идеально подходит для поиска на замусоренной местности. 

Программа 5 «Парк» оптимизирована для поиска на сухом песке или на других местах отдыха. Выборочная дискриминация, или Метка, здесь 23-36, достаточно большая. Это сделано для отсечения от поиска предметов из алюминия - пробок, фольги, которыми чаще всего замусорены места отдыха. Параметр «П.Бутылка» (Пробки от бутылок) установлен на 5 в целях убрать как можно больше сигналов от железных/жестяных пробок от бутылок. Отличная программа ля поиска на местах, замусоренных железом. 

Программа 6 «Глубина» - мощная, использующая низкие и средние частоты до 14 кГц. Скорее, предназначена для глубоких целей с высокой проводимостью, для монет и целей монетного размера. Предпочтительно использовать на незамусоренных, чистых грунтах. 

 

 

Программа 7 «Deus Моно» позволяет использовать металлоискатель подобно первому «Деусу» плюс преимущества Deus II. Первое преимущество: устройство направляет всю мощность на одну частоту, что повышает его результаты в некоторых отдельно взятых условиях. Второе преимущество: при использовании режима «Моно» вы с меньшей вероятностью получите ложные сигналы. 

Программа 8 «Поиск зол.» (Поиск золота) менее универсальная и менее стабильная.  Она нужна для поиска золотых самородков на высокоминерализованных грунтах. Это программа с опцией «Все металлы», которая позволяет отсекать от поиска только сигналы грунта. Дискриминацию можно также настроить, если это нужно. В программе 8 используются частоты до 40 КГц. Это очень мощная программа для полевых поисков золота. 

Программа 9 «Реликвии» создана на той же база, что и программа 8. Рекомендуется для поиска объектов с большой массой, в отличие от программы «Поиск зол.». Частоты у программы 9 низкие. Он использует вычитание частот, поэтому важно регулярно настраивать баланс грунта. С этой программой вы сможете находить большие цели на рекордной глубине. Маленькая хитрость: настраивайте баланс грунта в 15-20 см над землей, так вы повысите глубину поиска.

Программа 10 «Ныряние» (Дайвинг) - одна из первых, созданных для поиска в соленой среде. Создана для дайвинга. Очень стабильная. Использует низкие частоты максимум до 14 кГц - идеальные для целей размера кольца, монеты. Есть преимущество при использовании в замусоренных алюминием грунтах (фольга, язычки банок). 

Программа 11 «Пляж» оптимизирована для поиска на мокром песке пляжа. Используются частоты до 24 кГц, поэтому программа очень чувствительна к мелким целям, целям со слабой проводимостью (например, тонким золотым цепочкам). Очень важно при этом вести катушку как можно ближе к грунту и параллельно ему. Можно менять многие настройки для повышения стабильности работы. Например, улучшить дискриминацию по определенным видам целей. Если поднять частоту до 40, увеличится чувствительность к более мелким целям при сохранении четкого сигнала. Можно найти очень глубокие цели в песке. 

Программа 12 «Чувст. пляж» может быть немного нестабильной. Можно использовать настройки, чтобы стабилизировать работу. 

И еще одна программа, или, скорее, режим - статический, также называемый «Пинпойнт». Он позволяет обнаружить цель без передвижения катушки. Используется для точного определения местоположения цели. Хорошо использовать для поиска коммуникаций, труб, мелочи и некоторых других предметов внутри помещений. Чтобы перейти в режим «Пинпойнт», нужно нажать нижнюю центральную кнопку. Режим в опции «Все металлы». У режима только одна настройка - «Авто». Это своего рода пороговый тон. 

В следующем видео французы обещают обзор меню и функций металлоискателя XP DEUS II.

 

Читать на ЯндексДзен