Блогер закапывает серебро в Уральских горах

Путешественник Олег Чегодаев, ведущий блоги в Instagram и на YouTube, совершает одиночный пеший поход по Уральским горам. Уральская экспедиция Чегодаева продлится 4 месяца, в планах - пройти горы с юга на север. Старт произошел в Оренбургской области, затем блогер направился в Челябинскую область. 

 

Фото: instagram.com/oleg_chegodaev/

 

В одном из постов, посвященных хребтам Южного Урала, Чегодаев рассказал, что закопал «клад». Процитируем: «Весь день сегодня шел по хребту Уреньга. Весь день любовался в разных ракурсах, идущим параллельно, хребтом Нургуш. Этот хребет входит в мою личную «топ 5» главных хребтов Южного Урала, и, что очень важно, ни одна его часть, в отличие от остальных «топов», не ограничена к посещению. Поэтому я ходил его полный траверс 3 раза, 2 раза зимой, один раз летом на скорость.

Хребет сложный и красивый. На нем есть все, что можно найти в высоком Южном Урале: и тундры, и тайгу, и скалы, и курумы.Круто было бы пойти его в рамках моего маршрута, но грандиозность предстоящих еще задач заставляет искать компромиссы.

Поэтому иду и любуюсь со стороны.

Ну, скажем прямо, на Уреньге я тоже время даром не теряю. Я зарою, а может уже зарыл КЛАД. Вы ведь, кто давно следит за моей деятельностью, надеюсь, не сомневались, что без кладов не обойдется. Но, конечно, раз повод особый, то и клад особый. Специально под проект нами в недрах мастерской «EXJE - Экстремальные Украшения» были созданы 5 серебряных (925) монет, посвященных проекту и пяти частям Урала.

На Уреньге возлежит и будет ждать своего первого смельчака «серебряный южный Урал».

Я долго думал, когда и как объявить места закладки кладов. Решил, что будет вполне логично сделать это в книге, которая родится по итогам маршрута. Так что пока никуда бежать не надо, спокойно любуемся Уралом».

 

Фото: instagram.com/oleg_chegodaev/

 

На начало июня 2021 года путешественник движется по Среднему Уралу.

 

Читать на ЯндексДзен