Как революция превратилась в эволюцию — XP Deus

XP Metal Detectors решили поделиться размышлениями на тему прогресса в области создания металлоискателей. В свежем видео на официальном канале компании тестировщик XP Гэри Блэкуэлл рассказывает о том, как с приборами XP революция превратилась в эволюцию. 

 

 

«Давайте начнем наш рассказ с 2017 года, — говорит Гэри. — Deus тогда обновился с версии 3.2 до 4.1, в прошивке было несколько интересных новых функций. Плюс два новых аксессуара ,которые поменяли правила игры. 

Прежде всего, появились катушки HF, а затем у нас появился пинпойнтер MI-6 - первый пинпойнтер, подключающийся к металлоискателю беспроводным способом. Катушки HF вывели Deus на новый уровень, поскольку мы поняли, что высокие частоты могут буквально вскрыть обработанную землю, не говоря уже о возможности найти золотые самородки в естественной среде. 

Версия прошивки 4.1 имела несколько отличных новых функций, таких как дискриминация до 6.4, позволяющая прибору поиск в высокоминерализованных грунтах, что подходит для поиска полезных ископаемых и метеоритов. Ищущим монеты и артефакты понравилась дополнительная гибкость звука, был расширен диапазон тонов от 120 до 993, позволивший значительно расширить звуковой спектр. Скорость 2.5 дала нам средний уровень скорости для базового поиска. На экране XY был предложен третий визуальный профиль цели, показывающий серию линий и петель в зависимости от проводимости и конфигурации цели. На экране XY появилась функция масштабирования, пользователь смог регулировать яркость экране для заданных целей. Также мы увидели 2 дополнительных программы — №6 «Глубина» и №9 «Горячая». Сегодня сложно представить жизнь без программы 9. Плюс, были внесены изменения в программу 4 «Питч» и 10 «Прииск». И новый режим отслеживания. 

Далее новый пинпойнтер MI-4, который уже является автономным и без беспроводного подключения. В версии прошивки 5 было предложено новое профи-меню наушников и улучшено программное обеспечения для подключения катушек Х35. Если вам хочется чего-то другого, то вам не нужно покупать новый металлоискатель. Все, что вам нужно — это заменить катушку на одну из дополнительных, и это изменит характеристики прибора. Добавятся такие функции, как 35 частот с катушкой Х35, режим для глубоких целей, режим усиления. Отойдем на мгновение от эволюции.

Есть 3 вещи, которые не смогли воспроизвести другие приборы*. Первая из них — суперлегкая штанга, которая легко складывается, и вы можете путешествовать с металлоискателем в рюкзаке. Второе — это флюидное (жидкостное) меню. На рынке нет другого металлоискателя, который, я считаю, имеет такое же легкое для понимания меню. И третье — очень приятное звучание. И не будем забывать, что XP Deus полностью беспроводной».

В итоге Гэри дает резюме, что Deus, в отличие от самого поисковика, не стареет, но развивается. И революция превратилась в эволюцию. 

*По версии XP Metal Detectors