Вот это находка! Возле нежилой деревни

Выйдешь за металлоломом в заброшенную деревню, только примешься за разбор хлама, как вдруг... Хотелось бы рассказать что-то приятное, про находку клада, но в нашем рассказе будет фигурировать полиция.

История эта произошла в конце апреля в районе Кировской области. Один из жителей пгт.Тужа отправился на сбор металлолома в лесу неподалеку от заброшенной деревни Зоричи. Кроме желанного ржавья мужчина наткнулся на металлический контейнер в форме цилиндра с запечатанной крышкой. Что бы каждый из вас сделал на его месте? Конечно, зависит от человека. 

 

 

В итоге о находке тужинец сообщил в пункт полиции «Тужинский». Уж очень контейнер выглядел опасно. Вдруг взорвется? Как рассказали в пресс-службе УМВД по Кировской области, в целях обеспечения безопасности сотрудники полиции оцепили участок местности. Прибывшие на место специалисты Росгвардии вскрыли контейнер и обнаружили больше пяти тысяч советских и российских монет разных номиналов 1961-2014 годов выпуска.

 

 

Сверх того – четыре ножа, значки, бижутерию, неработающий сотовый телефон и визитные карточки.

 

 

Указанные в визитках номера телефонов принадлежали жителю Москвы. Связавшись с ним, полицейские установили, что он и является хозяином вещей. Оказалось, находка – это оригинальная капсула времени, которую мужчина (кстати, уроженец Тужинского района) несколько лет назад спрятал в лесу для потомков...

Координаты местонахождения контейнера он в дальнейшем рассчитывал сообщить своим внукам. Но, видимо, уже не удастся, разве что закопать еще раз. Имущество возвратят владельцу. 

 

 

Читать на ЯндексДзен