6 советов тем, кто хочет копать золото 

Золотая лихорадка до сих пор продолжается в некоторых странах. Например, в Австралии люди выбирают основным местом работы добычу золота, причем работают они не в артелях или компаниях, а частным образом. Берут металлоискатель – и вперед, на поиски самородков. Об этом снимают множество видео, а также ТВ-шоу. Само собой, вольные старатели делятся своим опытом. 

 

 

Итак, вот очередные 6 советов, как добывать цели из драгоценных металлов. 

1. Исследуйте область, где можно найти золото. 

Изучайте документацию, архивы, сводки от правительства и так далее, перед тем, как выйти на коп. Намечайте те места, где вероятность найти желанную цель выше. 

2. Убедитесь, что ваш металлоискатель соответствует вашим целям.  

Так, для поисков золота лучше подойдет специальный металлоискатель. Например, Minelab SDC 2300. Но и другие современные приборы могут пригодиться. 

3. Устраните помехи для металлоискателя.  

Во-первых, следует выкопать и убрать железные цели. Во-вторых, воспользоваться функцией баланса грунта или шумоподавления. 

4. Ошибки новичков. 

Постарайтесь их не допускать. Не надевайте на руки кольца, не носите обувь с металлическими вкладками, также уберите подальше наручные часы.  

5. Держите катушку поближе к земле. 

Часто копатели держат металлоискатель слишком высоко над землей. Это ведет к потере глубины и пропуску целей из драгоценных металлов (и не только). Не следует бояться повредить катушку, обычно у специальных металлоискателей на них хорошая прочная защита. У SDC 2300 есть крышка из пластика повышенной прочности. Катушку можно вести практически по земле. 

6. Содержите металлоискатель в чистоте. 

Даже на копе нужно иногда очищать катушку от грязи или попавших под защитную крышку (кожух, чехол) камней или песка. Не допускайте и загрязнения блока управления с кнопками. После выезда, дома, обязательно промойте металлоискатель (либо протрите влажной ветошью) и извлеките батарейки в случае, если таковые имеются. 

 

Читать на ЯндексДзен