Пинпоинтер SPHINX 02 MAGNETIC – мнение

Видеообзор нового пинпоинтера от компании SPHINX блогеры «МДРегион» уже сняли. Вы можете ознакомиться с ним на одноименном канале. Ребята подробно рассказали, что изменилось и в чём заключаются основные преимущества нового прибора. 

 

 

Так что я просто поделюсь своим мнением об этом пине как человек, принимавший непосредственное участие в его тестировании.

Кстати, в прошлом сезоне у меня в работе был на постоянной основе «Сфинкс» первого поколения и… Да там, по большому счёту, просто не к чему прицепиться, чтобы покритиковать. Потому сначала меня не особенно впечатлила перспектива получения на тесты следующей модели.

Ну как-то не ожидал я, что расширение функциональных возможностей пина окажется заслуживающим внимания, думал – так, какие-то чисто косметические изменения. Однако отечественный производитель в очередной раз удивил!

 

 

Конечно, в первую очередь отмечу новую функцию MAGNETIC – ну реально же очень круто! 

Вроде бы и без того невелик труд – нажать кнопочку «Вкл./Выкл.», а вот, поди ж ты, к хорошему, как известно, быстро привыкаешь. После того, как привыкаешь к комфорту с 02-м, постоянное тыканье кнопки уже кажется бестолковым лишним телодвижением, действует на нервы. По факту, функция MAGNETIC исключает два действия из процесса приведения прибора в рабочее состояние и возвращения его обратно в кобуру. Чрезвычайно удобно, значительно повышает функциональность прибора в целом и делает его максимально дружелюбным к пользователю.

Уверен, что все камрады, кому «Сфинкс 02» попадёт в руки, оценят новую фишку по достоинству, а производителю вообще без вопросов – зачётище!

Ещё одно принципиально новое, насколько мне известно, решение для пинпоинтеров – дайв-режим.

Сам я искатель сухопутный, мой максимум – это забраться в реку или озеро по грудь, а чаще вообще ручьями-родниками ограничиваюсь, а там и по колено не всегда есть. 

Такая специфика поиска у меня.

Но тем не менее, понимаю, что для ребят-дайверов новая функция пина – ценный подарок, ведь им кнопка включения, не подверженная воздействию давления воды, жизненно необходима!

 

 

Понятно, что раньше как-то и без пинпоинтера с дайв-режимом обходились, так вот именно – как-то. Теперь и «водяные» могут не чувствовать себя обделёнными. 

Идём дальше.

Регулировка громкости звука – фишка, безусловно, полезная, работать нам приходится в разных условиях, следовательно, чем больше возможностей под эти условия подстроится, тем лучше. Тут нечего и обсуждать. 

И последнее: возможность смены тона, то бишь нам предлагают два варианта озвучки на выбор. Думаю, тут момент не принципиальный, вкусовщина чистой воды. Например, мне более чем достаточно традиционного варианта звучания, который издаёт пин при обнаружении цели. Кому-то покажется более благозвучным другой вариант. 

Добавлю от себя пару моментов. В видеообзоре этого нет. 

Во-первых, тренчик (непотеряйка), явно был усилен в сравнении со «Сфинксом 01», хотя вообще-то и к тому претензий никаких не было. 

 

 

Во-вторых, погружать его теперь рекомендуется до 6 метров, а не до 3-х, как раньше. Понятно, что производитель страхуется, наверняка, «Сфинкс 02» выдержит и более серьёзные погружения. 

Ну, молодцы «Сфинксы», что тут скажешь!

Моё частное мнение таково: определённо, на сегодняшний момент SPHINX 02 MAGNETIC – самый функционально оптимизированный пинпоинтер из всех представленных на рынке. 

К тому же очевидно, что это только начало пути.

Д. Нократец

Читать на ЯндексДзен