Чем порадовать кладоискателя на Новый год?

Если вы не знаете, что подарить друзьям и близким, увлеченным приборным поиском, на Новый год или любой другой праздник, то вот вам список. Наверняка что-то из перечисленного им понравится, а сразу два-три предмета принесут в два-три раза больше радости. 

 

1. Лопата. 

Только не берите в хозяйственных магазинах, думая, что и так сойдет! Это должна быть специальная лопата для кладоискателей. Обычно они отличаются меньшими размерами, удобной ручкой, зауженным полотном, прочным и острым краем. Бывают оснащены специальным упором для ноги или зазубренным краем, идеальным для перерубания корней в грунте. 

 

 

2. Пинпоинтер. 

Не покупайте дешевый. Это необходимая вещь, но за тысячу рублей не подойдет. Лучше брать известных брендов. Самыми популярными из них являются Minelab и XP. Недавно выпущенный обзор топ-10 пинпоинтеров 2020 года поможет вам с выбором.

 

 

3. Нож-совок. 

Ручной инструмент для выкапывания небольших ям. Покупайте прочный и надежный, здесь важно качество, так как никого не порадует, если совок сомнется при первом копке твердой земли или из-за неожиданно попавшегося на его пути камня. Нож-совок – отличная штука, бывают, кстати, с зазубренным краем.

 

 

4. Своими руками.

Заберите у кладоискателя его находки и попробуйте оформить креативно. Помните, что самый лучший подарок – это подарок, сделанный совими руками. И красиво, и недорого. И в быту приспособить можно. Видел у кого-то вешалку для одежды, оформленную подковами. Также видел разнообразные декоративные панно. Есть вариант создать декоративную фигурку или даже посуду, если умеете работать с застывшей эпоксидкой и ее шлифовкой.

 

 5. Рюкзак.

Очень удобная и полезная штука, особенно, если ваш кладоискатель выбирается на коп на своих двоих. Новый рюкзак всегда пригодится. Берите достаточно большой, чтобы мог влезть металлоискатель и желательно небольшая лопата, но громадный туристический рюкзак брать не нужно, он громоздкий и на недлительных выездах не нужен. Большое количество рюкзаков и сумок для переноски металлоискателей есть как в магазинах «МДРегион», так и в торговом центре. Доступны в том числе и под заказ.

К рюкзаку тоже можно применить творческие способности. Пришить нашивки с копательской символикой или заполнить его принадлежностями для поиска либо путешествий.

 

 

6. Жилет/Разгрузка.

Кстати о нашивках… Их можно пришить и к специальному жилету с карманами, какими могут похвастаться рыбаки или охотники. Копярям такой предмет одежды тоже подойдет. Главное – много карманов, удобно. 

 

7. Набор для электролиза.

Кто знает, может, ваш кладоискатель еще не пробовал чистить находки этим методом. Вот и развлечется за долгую зиму. И заверните подарок понадежнее, можно в подарочную корзину с многослойной упаковкой. То-то будет сюрприз!

 

8. Набор жидкостей для чистки.

Не секрет, что лучше всего чистить монеты или реликвии соответствующими химическими составами. Так меньше риск испортить находку, а шанс на то, что она засияет и станет выглядеть куда лучше, намного выше. К набору жидкостей для чистки можно приобрести зубочистки, ватные диски, ватные палочки.

 

 

 

9. Коробки с прозрачной крышкой.

Для демонстрации и хранения находок. Такие мини-витрины, по сути. Могут быть картонными. Внутри укладывается мягкий материал типа поролона или изолона. Можно и просто бумажные полотенца уложить до такого уровня, чтобы находки прижались к прозрачной крышке.

 

10. Коробки для находок. 

Ну тут вы сами всё знаете, пластиковые, с несколькими секциями, в строительных или хозяйственных магазинах. Должны быть небольшими, если хотите, чтобы кладоискатель брал его в поле, и побольше, если для хранения дома.

 

11. Камуфляжная одежда. 

 Эти вещи и кладоискатели просто неразделимы. Никто не знает, почему так сложилось, но это так. Ходят слухи, что камуфляж дает какие-то преимущества, но это не точно. Что бы вы ни собрались купить, смотрите, чтобы вещи были одинаковой расцветки. Не очень сочетаются светлые брюки с цифровым камуфляжем и темной курткой расцветки «дубок».

 

 

12. Книги.

О монетах, реликвиях, археологии, истории родного края, о кладоискательстве, поиске и так далее. 

 

13. Сумка для находок. 

Крепится на пояс, небольшая, удобная. Даже если она у вашего кладоискателя есть, новая никогда не помешает. 

 

 

14. Наушники.

Можно ходить и без них, но не факт, что вы услышите все сигналы. Все же в природе редко когда царит мертвая тишина, и посторонние шумы мешают четко слышать все сигналы от целей. Так что убедитесь, что у вашего кладоискателя есть наушники. Да даже если и есть, можно купить более продвинутый вариант. Наушники периодически ломаются, так что иметь в резерве пару тоже полезно.

 

15. Металлоискатель.

Их никогда не может быть слишком много, и да, они дорогие. Если вы не хотите разориться, то можете выбрать Go-Find. Или другие недорогие металлоискатели. В топ-10 от «МДРегион» кратко описаны несколько бюджетных приборов.

 

 

Ну что же, хорошего Нового года вам и удачного выбора подарков!