Как рассказать о приборном поиске интересующимся?

Кто-то любит смотреть сериалы, кто-то увлекается мобильными играми, а кто-то предпочитает выезды на природу. Не важно, зачем – отдохнуть, порыбачить или покопать. Вот насчет последнего и поговорим. 

 

 

Приборный поиск весьма увлекателен, и его можно рекомендовать практически всем. Если вы хотите рассказать своим друзьям и близким о приборном поиске, то эта статья – для вас. Дадим ответы на главные вопросы, которые так или иначе задает каждый.

 

Что же такое приборный поиск? 

 

Иначе его называют кладоискательством или копом. Это не требующее значительных сил и затрат увлекательное занятие, заключающееся в поиске вещиц из металлов – драгоценных и железных – и выкапывание их из-под земли. Поиск ведется в полях, на пляжах, в лесах, на огородах, в заброшенных местностях и так далее. 

 

Что нужно, чтобы заняться приборным поиском? 

 

Первой необходимой вещью для этого хобби является металлоискатель: с его помощью обнаруживается место залегания находки. Второй инструмент – лопата, которая поможет извлечь артефакт из грунта. Остальное уже не так важно, но можно сюда добавить удобный рюкзак, пакет или сумку для находок, а также подходящую обувь и одежду. При наличии выше указанных вещей можно смело отправляться на место, где планируются раскопки.

 

С чего начинать? 

 

Пожалуй, тут одним пунктом не обойтись, потому приведем советы для комфортного отдыха с металлоискателем.

 

  • Совет №1В самом начале следует понять прибор. Прочитать информацию о нем, разобраться с настройками. В случае если прибор используется в полную силу, поиск более эффективен.

 

  • Совет №2 .Нужно правильно выбрать место. Здесь много тонкостей, вот основные:
  1. Мусор – чем его больше, тем сложнее копать, ведь прибор пищит на каждый кусочек металла. Есть небольшой секрет: мусора меньше на более древней местности. Основной шмурдяк (мусор) – это пробки, проволока и консервные банки. На поселениях, исчезнувших до революции, мусора в разы меньше.
  2. Выбитость – это характеристика, насколько хорошо исследуемый участок проверен конкурентами. Небитые места, как правило, дают больше разных интересных штук. Хотя даже на выбитых местах тоже попадаются приятные находки.
  3. Ни в коем случае нельзя копать на объектах, охраняемых государством. Если это правило нарушить, то копатель будет привлечен по статье Уголовного Кодекса РФ. Историю страны следует уважать!

 

  • Совет №3. При поиске в старом доме важно узнать, есть ли у него хозяин. Это поможет избежать конфликтов и неудобных ситуаций. Нелишне будет наличие респиратора, который предотвратит вдыхание пыли. Фонарик поможет вести работу под полом – там будет большинство монет и бытовых предметов (они проваливались между половиц, когда люди их роняли).

 

  • Совет №4. В поле лучше всего ходить поперек борозд – это сэкономит время. На открытом пространстве, особенно в жару, человек быстро устает, поэтому стоит брать что-либо перекусить.

 

  • Совет №5. В лесу большая концентрация кровососущих насекомых, спрей от них будет необходим. Кроме того, там много корней, которые по надобности придется перерубать. Лопату для этого надо хорошо точить. Не заблудиться поможет навигатор. Преимущество леса – малый прирост грунта, находки могут быть расположены неглубоко.

 

  • Совет №6. На пляже тяжелой экипировкой можно пренебречь. Легкая одежда будет идеальным вариантом. Для сыпучего песка вместо лопаты сойдет совок. Если прибор водонепроницаем, то можно попробовать зайти в воду. Люди там всегда что-либо теряют. Повезет, когда удастся найти ювелирное украшение.

 

Вот такие основные моменты, с которыми можно ненавязчиво ознакомить слегка заинтересованных в приборном поиске людей. Здорово будет, если удастся кого-то увлечь и у вас появится еще один единомышленник в ближнем круге!

П. Макаров