Топ-10 самых недорогих металлоискателей по версии «МДРегион»

Ищете недорогой металлоискатель? Моделей великое множество, но мы поможем вам определиться. В магазинах «МДРегион» можно найти детектор любой ценовой категории, в том числе и бюджетный, то есть по цене до 20 тысяч рублей. Среди вариантов есть и такие цены, что сложно поверить. Как вам металлоискатель за 5 тысяч рублей?

 

 

Перейдем к рейтингу по версии «МДРегион». Все цены на приборы указаны на момент опубликования материала, то есть на начало декабря 2020 года.

 

Топ-10 недорогих металлоискателей

 

 

Вкратце расскажем о каждой модели. 

 

Minelab VANQUISH 340

 

 

Металлоискатель бюджетной ценовой категории с суперсовременной технологией мультичастотности Multi-IQ на борту. Именно она обеспечивает высокие результаты и большую глубину на любых типах грунта, включая соленый песок. Кроме того, VANQUISH 340 оснащен водонепроницаемой катушкой V10, что делает возможным поиск в грязи, на мелководье и т.п. Конструкция 340-й модели простая и компактная. Три режима поиска: «Монета», «Реликвия» или «Все металлы». Достаточно просто включить, выбрать режим, и можно идти искать! Легкий вес – 1,2 кг позволяет долго ходить с прибором без усталости. Катушка 10х7 дюймов, универсальная, подходит для поиска монет, украшений, реликвий, металлолома.

 

Quest X10

 

 

Quest X10 – универсальный водозащищенный металлоискатель с интуитивно понятным интерфейсом, высокой скоростью восстановления, мощной катушкой и с подзаряжаемыми батареями. На прямой раздвижной штанге, с грязезащитным покрытием блока управления. Удобен, легко (вес менее килограмма), регулируемые настройки чувствительности, дискриминации, громкости. Рабочая частота 8 кГц. Катушка – эллипс 9,5 дюймов. Отлично подходит для базового поиска любых предметов из металла размером от монеты до танка.

 

Teknetics Digitek

 

 

Металлоискатель начального уровня с 7-дюймовой водонепроницаемой концентрической катушкой. Удобен и прост в освоении. Digitek разработан по тем же стандартам качества, что и для профессиональных металлоискателей. Digitek оснащен удобными функциями, которые позволят быстро найти сокровища. Рабочая частота 7,69 кГц, настраиваемая дискриминация, чувствительность, громкость. Водонепроницаемая концентрическая катушка 7 дюймов. Стильный бюджетный металлоискатель – именно то, что поможет преодолеть тягу к сидению дома.

 

Minelab GO-FIND 66

 

 

Старшая модель линейки GO-FIND – мощный, производительный и высокотехнологичный металлоискатель. Передовые технологии и инновационные функции для максимума находок. Очень компактный складной металлоискатель, его не нужно собирать и разбирать, теряя запчасти. При этом весит всего 1,06 кг, и является одним из самых легких высокоэффективных приборов. Цветные светодиоды покажут, где ценные находки: красные светодиоды – железо под катушкой. Зеленые светодиоды – возможно, сокровище. От младших моделей отличается более продвинутым набором полезных функций. Доступно приложение для смартфона.

 

Teknetics Eurotek

 

 

Металлоискатель создан в духе современных тенденций – минимум управляющих органов, максимум удобства. Для управления в нем используются всего три кнопки, при этом все режимы включаются просто и удобно. Наглядность отображения информации обеспечена использованием большого ЖК-экрана, а также системы индикации VDI (визуальный цифровой идентификатор). Металлоискатель Teknetics Eurotek получился очень легким – всего 1 кг, он ощутимо легче, чем изделия конкурентов. Основная рабочая частота: 7.81 кГц. Концентрическая поисковая катушка 8 дюймов.

 

Bounty Hunter Lone Star

 

 

Lone Star Pro разработан и произведен в США. Он металлоискатель является самой младшей моделью в серии Pro металлоискателей от Bounty Hunter. Обладает визуальной идентификацией объектов и глубины их залегания с помощью индикаторов на ЖК-дисплее, трехтональной звуковой идентификацией. Есть несколько режимов дискриминации, основные настройки регулируются под условия поиска и желания поисковика. Достаточно легкий, его вес – всего 1,2 кг. Рабочая частота 7,81 кГц. Оснащен концентрической 8-дюймовой водонепроницаемой катушкой. Такая комплектация позволяет работать с детектором на мелководье, вдоль прибрежной полосы. 

 

Quest X5

 

 

Quest X5 – универсальный водозащищенный металлоискатель с интуитивно понятным интерфейсом, высокой скоростью восстановления, мощной катушкой Turbo-D и с подзаряжаемыми батареями. На прямой раздвижной штанге, с грязезащитным покрытием блока управления. Одинаково удобен для правшей и левшей, улучшенный дизайн и развесовка (весит 945 грамм). Три программы поиска, рабочая частота 8 кГц, катушка эллипс 9,5 дюймов DD. Подходит для базового поиска различных предметов из металла, от мелких до крупных. На крупные отличается значительной глубиной.

 

Minelab GO-FIND 44

 

 

Средняя модель линейки GO-FIND. Обеспечивает глубокий поиск и находки, пропущенные другими кладоискателями. Компактный, легкий, удобный и эффективный. Откройте свою коробку с новым GO-FIND и вместе с ним мир, полный приключений! Функция «Просмотр сокровищ» будет интересной для новичков: загораются определенные светодиоды, которые указывают на тип цели под катушкой. Если вы видите красные светодиоды, вы, скорее всего, нашли гвоздь или ключ. Видите зеленые – вы нашли монеты или драгоценности. Копайте! Складной, вес 1,06 кг, катушка 10 дюймов.

 

Minelab GO-FIND 11

 

 

Младшая модель линейки GO-FIND. Самая простая, но тоже очень удобная и с отличными результатами в поиске. Компактный, мобильный, легкий в перевозке. Только разложить, и можно искать! Складывается тоже очень быстро. Ультралегкий, весит всего 1 кг. Идеален для начинающих. Катушка 8 дюймов.

 

Bounty Hunter Junior

 

 

Этот металлоискатель открывает дорогу в новый интригующий мир приборного поиска. Функция дискриминации, которая есть в этом металлоискателе, позволяет отсекать все ненужные предметы и искать только ценные. В приборе воспроизводятся главные функции серьезного металлоискателя. При этом он компактен и идеально подходит для управления новичком или ребенком. С помощью Junior легко можно обучиться основам поиска. Металлоискатель подходит для поисков в поле, в лесу и на берегу реки. Катушка моно, 6 дюймов.

 

Надеемся, что материал будет вам полезен при выборе нового недорогого металлоискателя. Кстати, любой из списка прекрасно подойдет на новогодний подарок! 

 

Удачных покупок и еще боле удачных поисков!