Кировские поисковики съездили в Керчь

Конечно, не просто так, а в рамках Студенческой Вахты Памяти в городе-герое Керчь. Туда отправился поисковый отряд «ПОСТ», сформированный из студентов Нолинского техникума механизации (г.Нолинск Кировской области). Как рассказали в техникуме, в состав экспедиции вошли учащиеся Дудырев Кирилл, Сырчин Евгений, Середенко Лидия под руководством педагога-психолога Зыкина Алексея Владимировича. 

 

 

С 19 по 30 октября ребята работали на объектах: группа «Маяк» работала в районе Глубинной бухты, где по итогу удалось поднять 5-х бойцов и командиров РККА; группа «Бондаренково» работала на высотах 125.5 и 133.3 села Бондаренково. Поисковики подняли останки 28 бойцов и командиров. Отметим, что в большинстве случаев обнаружить предметы военной амуниции, снаряжения, боеприпасы и снаряды помогают металлоискатели.

 

 

Кроме раскопок, кировские ребята прослушали лекции по истории боевых действий в Керчи в годы Великой Отечественной войны, а также узнали о музейной деятельности в Крыму и уточнили подробности документации и фотофиксации находок.

Интересным моментом экспедиционного выезда стало посещение Аджимушкайских каменоломен. Именно здесь держали многомесячную оборону последние защитники Керчи, оккупированной в 1942 году фашистскими войсками. Подробную историю подземного фронта Великой Отечественной можно прочитать в специальном материале «МДрегион».

 

 

Ну а в последний день экспедиции кировчане совершили еще одно хорошее дело: ребята приняли участие в экологической акции и очистили берега Азовского залива от мусора. 

Фото: Нолинский техникум механизации с/х