Клады, найденные с 26 октября по 1 ноября

Время бежит неумолимо, и остаются от событий прошлого только смутные следы. Найти их под силу не каждому, но кладоискатели справляются. Давайте посмотрим, что удалось накопать любителям приборного поиска за минувшие 7 дней.

 

1. Клад с испанского галеона.

 

Во Флориде, в городке Винтер Бич, пляжный поисковик Jack Jammin нашел несколько старинных монет. Это оказались испанские мараведи и реалы. Пока копатель выясняет, к какому периоду отнести находку, мы можем сказать, что это наверняка монеты XVI-XVII века. Всего было найдено 40 монет. 

 

 

Предположительно, испанские монеты попали на пляж из морских глубин. Известно, что у берегов Флориды частенько бывают непредсказуемые шторма, которые ранее приводили к многочисленным кораблекрушениям. Так что на дне флоридского побережья Атлантики покоится не один испанский галеон.

 

 

2. Средневековый клад.

 

Об этом кладе рассказал копатель в одной из кладоискательских групп ВК. Вот что он пишет: «За 7 лет копа впервые попал клад в черепке. А все было так...

Поздно вечером уставший после работы поехал домой. Позвонил друг с тем, чтобы проветриться перед сном в лесу. Забежал домой, даже не перекусив, переобулся и схватил настроенный прибор и лопату. Прыгнул в машину, и поехали туда, куда машина заедет, а это лес возле города, где рядом международное шоссе и сотни толп копателей там пробежали со своими неплохими детекторами. Место действительно заманчивое, и там уже столько лет его бьют, но с каждым походом не возвращаешься без находок. 

Бегал исключительно по краю леса – там, где много шмурдяка. Спустя несколько десятков минут начался сильный проливной дождь. Переглянувшись с камрадом, мы поняли, что приехали ходить и мыслей о том, что ехать домой вовсе нет! На 15 сигнал – понял, что что-то большое и цветное. Подумал, что вновь банка от пива, но копнул – попали куски мешковины и керамика. Просвистела мысля о кладе, и с сияющими глазами и в состоянии аффекта раскопал все в считанные секунды. К сожалению, керамику побило корнями, и ткань сгнила. Под сильным проливным дождем все руки, сам мокрый и в болоте. Не стал фиксировать камерой с телефона поднятие этого драгоценного клада средневекового.

 

 

А все фото уже были сделаны в доме и взвешенные в два этапа первая партия 460 г, вторая 160. Пробовал пересчитать: плюс-минус 1200 монет».

 

 

Судя по всему, находка сделана в Украине либо в Беларуси.

 

3. Золотые монеты.

 

Этот клад был откопан несколькими годами ранее, но копатель решил поделиться историей в конце октября-2020. Что же, читаем: «На работе с товарищем перед обедом с полчаса разговаривали о сокровищах и, когда настал обеденный перерыв, взяли мой металлоискатель и пошли в близлежащий лес, который находился возле трассы. В этом лесу мы бывали неоднократно, да и не только мы. Когда уже было время возвращаться на работу, то под катушкой словил сигнал. Я еще тогда сказал товарищу, что кто-то потерял кошелек советских монет. Слова оказались пророческими, только вот монеты оказались, на наше удивление, совсем не советскими».

 

 

В кладе было 8 золотых пятирублевок Николая II. Отличная находка, мечта любого кладоискателя!

 

4. Советское серебро.

 

Ну а здесь монеты, сокрытые под землей, оказались как раз советскими. Об истории их откапывания ничего неизвестно, автор лишь снабдил фото пояснением «Распашка». Нам удалось уточнить, что кладоискатель проживает в Туле и ведет свой блог об активном отдыхе на YouTube. Судя по всему, в поле копателю попали под катушку 15 советских серебряных полтинников. Тоже отличная находка.

 

 

5. Тайна писательницы.

 

Команда видеоблогеров Lost Adventures в конце октября 2020 года отправилась на исследование заброшенного дома в английском графстве Корнуолл. Дом долгое время пустовал. 

Блогерам удалось выяснить, что жилище ранее принадлежало писательнице Харриет Хинкс, о которой не было вестей уже 14 лет. Хинкс была известна в 1990-х своими детективными романами, но что случилось с женщиной после выхода ее последней книги в 2006 году, не знает никто. 

Еще больше вопросов появилось у блогеров, когда они попали внутрь. По всем признакам, хозяйка просто в один момент вышла из здания и больше не вернулась, о чем говорили многочисленные личные вещи, найденные в комнатах. Что больше всего удивило Бена и его компанию, так это стопки книг, которые можно было найти по всему жилищу. Это были все книгк Хинкс, среди которых месса новых непроданных экземпляров. 

Но самой главной находкой стали начатые и уже готовые рукописи, так и не дошедшие до издательств. Настоящий клад для поклонников писательницы.

 

 

Всем хороших находок, мистических и не очень.