Поисковики закончат полевой сезон в ноябре

Близятся снегопады, а значит, скоро пора закрывать поисковый сезон. Конечно, есть смысл ходить с металлоискателем по лесам и полям, если будет мягкая зима, однако у поисковиков множество других дел. Например, работа с архивами и иными документальными источниками, вручение найденных военных реликвий родственникам погибших, организация выставок, патриотических мероприятий и многие другие достойные занятия.

 

 

Поэтому вскоре официальный поисковый сезон в полях на просторах России завершится. С 12 по 15 ноября 2020 года в городе Петрозаводске пройдет Торжественное закрытие Всероссийской акции «Вахта Памяти». Именно в рамках этой ежегодной акции проходят поисковые экспедиции. Ежегодно поисковики возвращают имена павших бойцов, собирают воедино страницы истории, наполняют ее конкретными и достоверными фактами.

Как подчеркнули в пресс-службе общественного движения «Поисковое движение России», в течение четырех дней поисковики подведут итоги полевого поискового сезона 2020 года, обменяются опытом в организации и проведении экспедиций, наметят планы на предстоящий год. Участвовать в мероприятии приглашаются представители поисковых объединений, имеющие практический опыт поисковой работы в 2020 году.

Фото: rf-poisk.ru