Чем катушки Coiltek маленького размера отличаются от больших?

Производитель катушек для металлоискателей Coiltek поделился секретами своей продукции. На этот раз внимание обратили на размер катушек.

 

 

Как сообщили в компании, катушки малого размера отлично подходят для поиска маленьких и крошечных самородков весом менее половины грамма, которые залегают достаточно близко к поверхности, то есть в пределах глубины 10 см. 

Хороши маленькие катушки и там, где искать нужно до горной породы в основном залегании (это каменистое основание, не подвергнутое процессам изменения, более древнее, чем слой почвы над ним).

Также катушки малого диаметра подойдут для поиска минералов/камней, в которых небольшое содержание золота, потому что снайперка более маневренна и удобна среди камней.

Фактический размер делает данный вид катушек Coiltek идеальным при поиске на сильно заросших кустарником и травой участках, а также в ручьях с большими камнями и обломками скальной породы.

Большие катушки обнаруживают цели на глубине; с их помощью металлоискатель видит цели, расположенные глубже, но только в том случае, когда они большого размера. Ко крошечным самородкам и кусочкам золота катушки большого размера не так чувствительны. С ними можно быстрее вести поиск за счет большего покрытия поверхности, но трудно работать в зарослях. Электромагнитное поле большой катушки шире и менее чувствительное, однако пробивает глубину за счет своей ширины. А у маленьких катушек поле более узкое и чувствительное.

Таковы основные различия маленьких и больших катушек Coiltek.

Подобрать и приобрести новую катушку для вашего металлоискателя можно в магазинах «МДРегион» или онлайн.