ХР G-Maxx 2 – не пора ли на заслуженный отдых?
Да, сей приборчик и правда на рынке давненько. Так может быть, он действительно безнадежно устарел и уже не актуален? Ну, как говорится, давайте будем посмотреть.
Эргономика, тут без вопросов: металлоискатель ХР G-Maxx 2 прекрасно сбалансирован и не кажется тяжелым, даже когда блок управления расположен под подлокотником. А если переместить «голову» прибора на пояс (это предусмотрено производителем), то благодаря конструкции и весу новой штанги (той же, что и у XP Deus), вообще забываешь об усталости. Броди в полях хоть весь день!
Во всяком случае, именно такое мнение складывается у пользователей других, в том числе и более дорогих приборов, после того, как в руки к ним попадает «Джимик».
Все настройки производятся не привычными для многих сегодня кнопками, а регуляторами-крутилками и тумблерами-переключателями. В этом есть свои плюсы: плавность регулировок, возможность тончайших, очень точных настроек, но вообще, конечно, с кнопками быстрее и удобнее.
Нет ЖК-дисплея, и для не малой части нынешних поисковиков это большой минус – как так, циферки на экране не видно? Недовольство, в общем, понятно: ориентироваться только на звук… К этому определенно потребуется привыкать.
Однако прибор-то аналоговый, не цифровой, в силу чего мы получаем потрясающую скорость отклика. Хотя, строго говоря, в приборе весьма удачно реализована комбинация аналоговой и цифровой технологий.
Но в данном случае, не суть. Важно другое. Как раз высокая скорость отклика позволяет нам чрезвычайно эффективно работать с металлоискателем ХР G-Maxx 2 на местах бывших деревень, то есть там, где очень высока концентрация металломусора. Вот вам и отсутствие дисплея!
Прибавим к этому частоту 4.6 кГц, на которой работает прибор, и возможность плавной регулировки уровня дискриминации - на выходе получаем просто отличнейший металлоискатель-монетник. То бишь, «Джимка» будет спокойно вытягивать монетки там, где многие другие приборы попросту ослепнут из-за большого количества металломусора. Ведь он как раз и заточен под поиск подобного типа целей!
Но, это еще не все достоинства нашего «старичка».
Глубина обнаружения! И опять, что касается таких целей как монеты: этот прибор не уступит современным лидерам рынка, конечно, если не говорить о поиске на каких-то высокоминерализованных грунтах.
Главное, что потребуется пользователю металлоискателя ХР G-Maxx 2 – это научиться слушать прибор, так как визуализация отсутствует в принципе, а вообще, аппарат очень интересный, дающий возможность точных подстроек в соответствии с условиями поиска, что называется, по месту.
Итак: отличная глубина обнаружения при чумовой скорости отклика – надо заметить, такое сочетание крайне редко бывает в одном приборе! Плюс к тому великолепная эргономика, современная штанга и интуитивно понятная система настроек. К достоинствам отнесем и большое количество дополнительных поисковых катушек – выбор очень богат.
И, разумеется, обращаем внимание на стоимость, тем более, последнее время международная сеть магазинов «МДРегион» постоянно радует скидками и распродажами своих покупателей!
Удачи в полях.
P.S. Могу сказать вам, друзья, как пользователь ХР G-Maxx 2 со стажем (в прошлом): этот приборчик еще рано сбрасывать со счетов. Научитесь его слушать, и на местах бывших поселений, да и не только там, «Джимка» будет вас радовать.
Д. Нократец
Комментарии