Он вам не Equinox и не Deus. Приятные воспоминания о Teknetics G2 + 11" DD CAMO

Сегодня на форумах много спорят о достоинствах и недостатках топовых моделей металлоискателей от ведущих мировых производителей. Например, когда сравнивают ХР Deus с тем же Minelab Equinox, страсти так накаляются, что у некоторых аж зашкаливает. 

Читаю я, читаю эти бесконечные споры, и невольно мне вспоминаются некоторые приборы из тех, что были популярны ещё до наступления эпохи Multi... 

А вот на самом деле, интересно, насколько они устарели, потеряли актуальность и потеряли ли вообще?

Скажем, один из моих любимцев - Teknetics G2 + катушка 11" DD, особенно в оригинальной и очень, как мне кажется, подходящей для нашего хобби расцветке CAMO!

 

 

До сих пор считаю этот прибор в чём-то опередившим своё время. Тем более не так давно означенный металлоискатель подвергался, что называется, глубокому рестайлингу. То бишь речь идёт не о каких-то чисто косметических изменениях, а о заметном расширении функциональных возможностей. 

Ну да, «Текнетикс» не может похвастаться беспроводными технологиями, в отличие от ХР, так и Minelab у нас пока что на проводах. Нет в G2 и технологии Multi, опять же от компании ХР мы тоже не видели мультичастотностных приборов, да и имеют ли они вообще подобные технологии – вопрос.

 

 

Но скажу вам так: несмотря на наличие проводов, эргономика Teknetics G2, даже с довеском на конце штанги в виде совсем немаленькой катушки 11" DD, выше всяких похвал. Это надо просто подержать в руках, поработать в течение дня, чтобы оценить весь кайф от использования сей поисковой машинки в полной мере. Эталоном в вопросах эргономичности у нас вроде как принято считать «Деус». Попробуйте G2, он, может, и не настолько лёгок, но грамотная сбалансированность, как говорится, решает! 

Что касается функциональности металлоискателя и современных технологий, так и тут, оказывается, у далеко не самой горячей в своей базе модельки всё ну очень хорошо!

 

 

Взять хотя бы то, как прибор работает с отстройкой от помех грунта, какие возможности отслеживания ситуации с грунтом и корректировки отстройки баланса грунта предоставляет пользователю.

А двойная, по сути, система дискриминации? Имеется в виду возможность вырезки любого мешающего сегмента шкалы дискриминации (функция Notch) помимо обычного, поочерёдного, закрытия сегментов чёрного железа.

Удивительную стабильность прибора тоже нельзя не отметить! Ведь рабочая частота всё-таки 19 кГц, то есть условно высокая, прибор при этом стабилен и ложными срабатываниями вовсе не изматывает пользователя.

Ну и скорость отклика, конечно же! Даже сегодня, на фоне самых продвинутых и быстрых металлоискателей, Teknetics G2 совсем не выглядит бледно. 

Да, никакой ошибки, G2 вполне себе может конкурировать по скорости (как любят выражаться буржуи – быстродействию) с Deus и Equinox. Ни фига себе старичок?

 

 

Показатели глубины обнаружения у него, разумеется, тоже вполне себе серьёзные. Приводить какие-то цифры на типичные цели считаю некорректным, т.к. очень много в поиске факторов, влияющих на глубину обнаружения в конкретном месте и в определённых условиях. Однако общие показатели явно сопоставимы с показателями топовых (на сегодня) приборов.

 

 

Присмотритесь к модельному ряду металлоискателей Teknetics, особенно к верхней линейке – возможно, это как раз то, что вам нужно!

 

 

Важно! Почитайте об этом приборе, посмотрите видео обзоры и обязательно обратите внимание на его цену.

Кстати, наверняка вам покажется интересной цена базовой модели Teknetics Т2 в расширенной комплектации с пинпоинтером и наушниками.

Д. Нократец