Квадроцикл – зачем, почему и где?

Квадроцикл – удобное средство передвижения, которое можно использовать как на ближнем бездорожье, так и на дальнем, на пересеченной местности. Поездка на охоту, рыбалку, на коп в данном случае не вызовет сложностей, сопряженных с застреванием транспорта в грязи или колее намертво. При этом хорошо, что даже если водитель новичок, ничего сложного в управлении квадром нет, да и четыре колеса не потребуют мастерства в сохранении равновесия.

 

 

Существует три основных многочисленных разновидности квадроциклов, и каждая, естественно, имеет свои преимущества и особенности.

 

Какие бывают квадроциклы?

 

  • Спортивные. Оснащены приводом на два колеса и мощным двигателем. Они предназначены больше для гонок, чем для неспешной езды. В конструкции предусмотрена надежная защита водителя от случайной травмы.

 

  • Утилитарные. Их особенностью является наличие вместительного багажника, в котором можно перевозить солидный вес около 100 кг. Такие модели квадроциклов выбирают те, кто часто путешествует за пределы города, а также владельцы дачных участков. Они могут взять с собой все необходимые вещи и перевезти их за один раз. Оснащены колесами с большим диаметром и мощным двигателем.

 

  • Туристические. Они подходят для длительной езды по бездорожью. На таком квадроцикле можно подниматься на небольшую горку и спускаться с нее, не боясь застрять по пути. Все препятствия будут по плечу.

 

 

Задумайтесь, что именно вам нужно от квадроцикла, с какой целью вы хотите его взять, и выбирайте из вышеописанных категорий с умом.

Но все же возникает вопрос…

 

Какой квадроцикл лучше?

 

Тут вариантов ответа так же много, как и людей и их пожеланий. Но вот основное, на что надо обращать внимание.

Самое главное: первую покупку транспортного средства лучше осуществлять в обычном магазине, к примеру, в ТЦ «МДРегион». Это позволит попробовать квадроцикл в действии, продавцы обычно разрешают сесть и проехаться на нем перед приобретением. Но если условия не позволяют, можно выбрать проверенный интернет-магазин. 

Кстати, любителям охоты, рыбалки, приборного поиска и другой активности на природе специалисты рекомендуют модели с надежным мощным двигателем, лебедкой и колесами с высоким протектором. Вывод напрашивается сам собой: нужен утилитарный тип квадроциклов, который может перевозить большой груз и двигаться по пресеченной местности. Ну а экстремалам советуют обратить внимание на спортивные модели с полным приводом. Погонять в свое удовольствие на таких квадрах смогут и профессионалы, и любители.

 

 

Ну и напоследок добавим, что в продаже есть и детские квадроциклы. Они отличаются скромными габаритами, это значит, что скорость, которую ребенок может развить на дороге, невелика. Благодаря этому родители могут не переживать по поводу безопасности.

 

 

К квадроциклу дополнительно можно купить прицеп, кофры для багажа, лебедку и прочие аксессуары.

 

 

Квадроциклы различных марок можно оценить и приобрести в торговом центре «МДРегион» в г.Кирове на Щорса, 95А. Или вы можете воспользоваться онлайн-заказом.