Нож-совок от Quest Metal Detectors

Раньше копарьский инструмент такой необычной формы был экзотикой, но сегодня нож-совок прочно входит в быт российских кладоискателей. И в рюкзаки тоже. 

Я сам годами носил свою верную саперскую лопатку и это было все, что мне нужно. Я владею ей, как хирург своим скальпелем, или как викинг секирой. И она никогда не подводила меня… До тех пор, пока не подвела. Несколько месяцев тому назад она, наконец, переломилась чуть ли не пополам, когда я копал на одном урочище с твердым, как камень, грунтом. 

Здесь могла бы быть история о рыдающем, как дитя, взрослом человеке, но ее не будет. Я просто пошел в ближайших хозяйственный магазин и купил там новую… И тут мне пришлось признать все минусы таких вот лопаток. Начнем с того, что мой металлоискатель — не суперновинка последней модели, и он то и дело цепляет сигнал от большого количества железа. Ну и закончим тем, что краем лопаты я умудрился прорезать свою вроде бы крепкую копарьскую обувь!

Потому я сразу начал искать другой инструмент для откапывания находок. И вот я счастливым образом зашел в магазин «МДРегион» полюбоваться издалека на новинки, и заметил его — нож-совок Scoopal Diamond Digger. Яркая оранжевая ручка привлекла мое внимание, и я сразу живо вспомнил все те видео от зарубежных блогеров, где они аккуратно поддевают куски грунта этой приспособой и извлекают золото и серебро.

 

 

Немного стесняясь маленьких размеров инструмента, я стыдливо приобрел его и побежал домой, надеясь вскрыть упаковку и, наконец, пощупать это чудо без присутствия посторонних глаз.

Ну, что я могу сказать? Scoopal Digger гораздо легче саперской лопатки, наверное, раза в два-три. Также он маленький и удобный, и его можно носить с собой, даже если вдруг вам резко захотелось покопать где-то пином. Буквально в небольшой сумке или маленьком городском рюкзаке этот девайс поместится. Да что там, благодаря ножнам этот «ножик» можно носить в пакете из супермаркета.

Далее пошли тесты в полях. Тут уже совершенно понятно, что мой металлоискатель перестал истошно заливаться басовыми аккордами, стоит инструменту для копа оказаться рядом. Нож-совок небольшой и никаких особых истерик у прибора не вызывает. А это значит, что я могу подкрутить чувствительность до более высоких настроек и рассчитывать на большее количество реальных сигналов.

Но как такой маленький нож-совок может выкопать цель на глубине, спросите вы. И у меня есть на это ответ. Когда я вырыл свою первую яму со Scoopal Digger, я не поверил своим глазам. Маленькое вроде бы лезвие рассекало землю, как масло. Зазубренный край легко справлялся с препятствиями в почве — корней, дерна. Нож-совок просто и изящно пробивал землю, и это при учете, что она не была воздушной и мягкой. У нас, в средней полосе России, таких «пуховых перин» вместо твердой землицы и не бывает почти. По итогу первую цель я поднял с 25 сантиметров. 

Тогда я понял, что нож-совок Scoopal Diamond Digger — отличная вещь. 

И вдогонку о том, что еще мне понравилось в этом девайсе от Quest Metal Detectors. Лезвие ножа-совка смещено от рукояти под прямым углом. Таким образом, поднимать куски грунта намного удобнее, получается это быстрее, также ямы получаются не такими большими — налицо экономия сил. 

 

 

Есть еще и другие плюсы, но их вы сможете оценить сами, так как для этого просто необходимо опробовать нож-совок в деле. Удачи!

 

Характеристики Scoopal Digger:

 

  • Общая длина — 31 см
  • Длина лезвия — 17,5 см
  • Ширина лезвия — 5,5 см
  • Вес — 0,35 кг
  • Материал лезвия — нержавеющая сталь

Павел Макаров