Хороший старт с бюджетным металлоискателем

Конечно, бюджет — дело такое, сугубо индивидуальное. Тем не менее, думаю, что в 2020 году уместно будет считать бюджетным прибором металлоискатель ценой до 20 тысяч. Возможно, будет немало тех, кто со мной не согласится, но я опишу свое видение ситуации: я уверен, что в текущем году наконец-то появился прибор в ценовом сегменте металлоискателей до 20 тысяч рублей на голову выше прочих, альтернативу которому пока крайне сложно найти. Это Minelab Vanquish 340.

 

 

Этот простой прибор позволяет выйти в поле (в лес, на пляж), выбрать соответствующую программу и сразу приступить к поиску. Причем к эффективному поиску, то есть вам не придется собирать, лишь пустые вершки, оставляя сладкие корешки более опытным коллегам по увлечению. 

Кстати, чтобы не быть голословным: не так мало металлоискателей Minelab Vanquish 340 уже на руках у людей, и на соответствующих форумах отзывов хватает. Я бы не сказал, что владельцы Vanquish 340 имеют бледный вид на фоне товарищей с приборами ценой 30 и даже 40 тысяч рублей. Такова сегодняшняя реальность: время не стоит на месте, технологии развиваются.  

Простой и понятный универсальный аппарат, с которым вы не останетесь без находок и в открытых полях средней полосы, и при лесном поиске, и на морском побережье. Очень достойный прибор с неплохой глубиной обнаружения, быстрый и эргономичный.

Да, поисковая катушка у 340-го невелика, хотя для начала вполне себе, все же 10х7 дюймов. В перспективе можно приобрести катушку побольше размером — 12х9 дюймов, что обеспечит прибавку в глубине обнаружения и увеличенный захват площади сканируемого грунта при проводке катушкой.

Еще одним громаднейшим плюсом Minelab Vanquish 340 я считаю его способность практически бесфантомно работать на соленых морских пляжах, в зоне прибоя и на мелководье (блок управления водостоек, но не водонепроницаем). Ребята из команды блогеров «МДРегион» были изрядно удивлены работе прибора на отливе на океанском пляже: в зоне набегающих волн прибор был абсолютно стабилен, никаких ложных срабатываний, и при этом прекрасно видел мелкие цели. 

Но постараемся быть объективными. Помимо новинок от Minelab, конечно же, имеет смысл рассмотреть и бюджетные металлоискатели других производителей. Здесь я не стану рассказывать о каждом из них подробно, так как это уже не бог весть какие новинки, и информации, обзоров, описаний по ним достаточно на официальном сайте «МДРегион» и одноименном видеоканале. 

 

 

Наверное, самыми интересными можно назвать несколько моделей металлоискателей Quest, а именно Quest Q20, Quest X10, Quest X5. Серия Х — так совсем свеженькая, 2019 года, и по цене это ну просто очень привлекательные приборчики. Нельзя не сказать о проверенных, надежных и обладающих весьма и весьма неплохими поисковыми характеристиками металлоискателях Whites серии Coinmaster. Также вполне себе неплохи в качестве первого прибора Teknetics — в основном, это серия Eurotek. Кроме того, есть несколько недорогих, но вполне приемлемых по характеристикам моделей у Bounty Hunter. 

В любом случае, на каком бы приборе вы не остановили свой выбор, он станет для вас только первым шагом, своего рода входным билетом в жизнь, полную приключений и открытий. И это не пафос, все действительно так.

Д. Нократец 

Фото Pav_dok