Отшумели новогодние праздники, а после них...

Отшумели новогодние праздники. Оказывается, и в Испании некоторые эти самые праздники отмечают очень бурно. Хотя... А ведь и вправду, так оно и есть! Конечно же, местные жители не напиваются до свинячьего визга и до возвращения домой на бровях, но веселятся от души. В городе, где я живу, к примеру, уже много лет существует традиция устраивать общегородской карнавал. 

Да нет, это не как в Рио де Жанейро, и даже не так, как на Тенерифе. Просто все, кто встречает Новый год на городской площади или выходит гулять по городским улицам в новогоднюю ночь, обязательно надевают карнавальный костюм. Причем в карнавальных костюмах ходят люди всех возрастов, не только молодежь. Так что в эту ночь весело всем. И кого только не встретишь на улицах и площадях! Тут тебе и доктора, тут тебе и рыцари, тут тебе и ожившие овощи и т.д. Фантазия у людей безгранична. И самое смешное, что каждый ведет себя в соответствии со своим карнавальным костюмом. Шумные компании, веселые игрища, танцы...

 

 

А на следующий день в полицейские участки честные граждане сносят забытые или потерянные весельчаками вещи. И не поверите, даже драгоценные украшения. Именно в силу того, что честных граждан тут, как оказывается, довольно много, я и решила написать эту статью. Ведь после всех официальных формальностей на специальной странице полицейского сайта появляются фотографии потеряшек (привожу пример только украшений).

 

 

Под каждым фото выставляется описание вещицы словами полицейского протокола, я к тому, что золото никогда не называют золотом, а называют украшением из желтого (или похожего на золото) металла. С серебром точно так же. И в конце описания каждого предмета пишут, что эта потеряшка будет возвращена тому, кто каким либо наглядным и основательным образом докажет, что данная вещь принадлежит ему.

А знаете, я вот частенько думаю, заглядывают ли те, кто что-то подобное потерял, на эти полицейские интернетные страницы? Наверное, все-таки нет. Может поэтому сегодня утром появилась статья в газете с напоминанием для рассеянных граждан и с некоторыми фотографиями находящихся в полиции вещей и украшений. 

Кстати, очень похожий процесс происходит и с нашими пляжными драгоценными находками, которые по закону каждый поисковик обязан сдавать либо в полицейский участок, либо в бюро находок (у бюро есть целый большой сайт по потеряшкам).

 

 

И... 90% из того, что мы, согласно законодательству, сдаем, нам возвращают по прошествии обозначенного законом времени. Но процедуру сдачи поисковиками ценных находок я покажу во всех подробностях как-нибудь в другой раз. А в этой статье я просто хотела еще раз рассказать вам, дорогие коллеги по увлечению, о том, что не так часто встречается дома, и что тут, на севере Испании (не знаю, как на юге), является обычным и привычным.

 

 

Удачи нам всем, дорогие друзья!

P.S. Почему я всегда так разделяю Испанию на север и на юг? Слишком уж большая разница в составе населения, законах, истории, традициях, даже климат очень разный.

Татьяна Наваррика