Медали для поисковиков

Наверняка вы слышали истории, как поисковики раз за разом находят ордена и медали погибших защитников Отечества и возвращают награды потомкам. Но сегодня речь пойдет о совершенно других медалях.

«Поисковое движение России» - общероссийское общественное движение по увековечению памяти погибших при защите Отечества. Было создано в апреле 2013 года и является самой крупной организацией, занимающейся полевой и архивной поисковой работой. Движение объединяет около 50 тысяч поисковиков.

Основная работа поисковиков идет в полях, лесах, на урочищах – так же, как у кладоискателей, только предметом поиска являются пропавшие без вести солдаты, разбившаяся авиатехника, орудия и прочее. Металлоискатели помогают поисковикам в нелегком труде. 

Общество одобряет подобные работы, ведь цель у поисковиков благородная – «возвращение» бойцов, увековечивание малоизвестных исторических фактов, обретение новой правды о Великой Отечественной войне. 

Высшая мера общественного одобрения – выдача наград. И такие уже появились в Российской Федерации. Об этом стало известно 16 декабря 2019 года. В адрес Исполнительной дирекции «Поискового движения России» поступила выписка из приказа Министра обороны Российской Федерации о награждении российских поисковиков медалями!

 

 

Медали «За заслуги в увековечении памяти погибших защитников Отечества» выдадут 5 поисковикам: А.И. Абрашитову, А. Б. Иванову, Л. А. Мошникову, А. В. Мясникову, В.Н. Петрову.

Еще 89 поисковиков получат знаки отличия «За отличие в поисковом движении I степени», «За отличие в поисковом движении II степени», «За отличие в поисковом движении III степени».

«МДРегион» присоединяется к поздравлениям поисковиков и напоминает, что металлоискатели для любых целей и раскопок можно приобрести в магазинах сети.