Нестареющая классика – металлоискатели White's CoinMaster 

Недорогие, очень простые в освоении металлоискатели White’s серии Coinmaster известны нам достаточно давно, зарекомендовали они себя как сверхнадежные, стабильные, функциональные приборы с достойной глубиной обнаружения и хорошей скоростью отклика. Еще одна важная особенность этих металлоискателей: они приемлемо работают на высокоминерализованных, а также соленых и прочих грунтах, кои мы обычно обзываем одним словом — сложные.

И все это, заметьте, при чрезвычайно скромном ценнике!  

Неспроста серия Coinmaster до сих пор довольно популярна не только в России, но и среди любителей приборного поиска разных стран мира. Например, в Европе, именно с металлоискателями начального уровня от White’s было найдено несколько весьма богатых древнеримских и средневековых кладов.  

Словом, то, что  приборы White’s серии Coinmaster заслуживают внимания, и, в первую очередь, начинающих кладоискателей, сомнений не вызывает.

 

 

Почему мы их рекомендуем новичкам? 

 

Эти надежные и простые в освоении металлоискатели при минимуме вложений способны обеспечить максимум положительных эмоций своим владельцам не только в смысле азартного, интересного и активного отдыха на свежем воздухе. Материальный аспект также имеет значение для кладоискателя, а делающему свои первые шаги в приборном поиске это тем более важно, ибо является дополнительным стимулом!

Мы многократно отмечали, что для новичка будет правильным приобрести металлоискатель, с освоением которого у него не возникнет никаких сложностей. Сомнительное удовольствие, знаете ли, вместо того чтобы радоваться первым находкам, разбираться с множеством настроек и режимов работы. 

Что же касается White’s CoinMaster, на современном рынке до сих пор не так много бюджетных металлоискателей условно начального уровня, которые бы могли конкурировать с этими приборами по глубине обнаружения, скорости отклика от цели, идентификационным возможностям, надежности и качеству. 

Кроме того, надо понимать, что бюджетные современные металлоискатели — это далеко не игрушки, которые способны увидеть разве что ржавое ведро на глубине 10 сантиметров, а полноценные технологичные приборы с поисковыми характеристиками, обеспечивающими продуктивный и комфортный поиск. 

Опять-таки, если остановится на White’s CoinMaster, эти машинки сами по себе являются одной из последних разработок компании White's с улучшенной схемотехникой и обновленными компонентами электроники. Отсюда более широкие возможности настроек дискриминации, четкая и внятная звуковая идентификация.

 

 

Естественно, нельзя обойти вниманием такой существенный плюс, как водонепроницаемая 9-дюймовая катушка.

Штатные катушки многих пользователей полностью устраивают, особенно если выбираться на поиск получается раз-два в сезон. Но, само собой, есть и те, кому хочется заглянуть глубже под землю и обнаружить цели, которые остались недоступны для других поисковиков — им стоит, для начала освоив прибор со стандартной катушкой, задуматься о приобретении дополнительной поисковой катушки увеличенного диаметра. Благо, выбрать сегодня есть из чего. В международной сети магазинов «МДРегион» представлено огромное количество (более 400 моделей!) катушек от разных производителей. 

Для металлоискателей White's производят дополнительные катушки увеличенного диаметра три компании: Detech, MarsMD и NEL.

Мы можем даже подсказать новичкам самые популярные модели поисковых катушек непосредственно для White’s Coinmaster. У болгарской компании Detech это катушка ULTIMATE размером 13 дюймов, у NEL это  TORNADO 12x13 дюймов, ну а у Mars это TIGER в размере 9,5х12,5 дюймов.

 

 

С этими катушками у прибора будто второе дыхание открывается, проверено!

 

Что можно сказать в заключение о  White’s Coinmaster?

 

Приборы этой серии добротно собраны, качество исполнения отличное, в наличии продуманный интерфейс, все управление интуитивно понятно. Глубина обнаружения целей на очень хорошем уровне. Дискриминатор работает довольно точно. Словом, оптимальный выбор для начинающих поисковиков с возможностью в дальнейшем усилить металлоискатель дополнительными поисковыми катушками. 

Команда «МДРегион»