Дополнительные настройки программ в XP ORX - улучшаем результат

Речь пойдет о таких заводских программах, как «Монеты Глубоко» и «Монеты Быстро». Оказывается, их можно настроить для боле оптимальной работы в сложных условиях. Об этом новое видео снял официальный блогер XP Гэри Блэкуэлл.

Гэри выехал на поле в слякоть. Кроме того, поле было замусорено железом. Использовался металлоискатель XP ORX с катушкой Х35 на частоте 7,7 кГц.

Сначала была включена программа «Монеты Глубоко» (Coin Deep), и явно были слышны сигналы, которые можно перепутать с сигналами от желаемых целей. Чтобы уменьшить их количество, в меню стоит увеличить скорость восстановления до 3 (напомним, что в программе «Монеты Глубоко» она по умолчанию выставлена на 2). 

Еще одно усовершенствование программы коснулось уровня чувствительности. С 90 Гэри поднял ее до 94, но затем порекомендовал снизить до 92, ориентируясь на количество ложных сигналов. Затем все же вернулся к значению 90 и указал, что на данном поле нет смысла баловаться с чувствительностью.

После блогер перешел к улучшению программы «Монеты Быстро» (Coin Fast). Изменения коснулись рабочей частоты. Вместо 7,7 была выбрана частота 17,2. Затем скорость восстановления была снижена до 2 (тот же уровень, что и у «Монеты Глубоко» по умолчанию). Гэри отметил, что шума от железа не так много, как от «Монет Глубоко» на уровне 2. Также можно использовать скорость восстановления 1. Далее блогер перешел к настройке дискриминации — снизил ее с 7 до 5,5. Для замусоренных полей вроде бы такой уровень хорош. Затем чувствительность снова была подкручена до 94. И прибор работал стабильно. 

Затем Гэри Блэкуэлл сравнивает две программы и признается, что «Монеты Быстро» он любит больше. 

Оставшееся время блогер выкапывает цели.