Пара дельных советов для копарей зимнего времени

Зима — это не приговор. Если у вас есть металлоискатель от Minelab, то небольшой минус ему нипочем. Тем более, что и зимы в средней полосе России в последнее время стали теплее, все чаще за окошком слякоть вместо полноценных сугробов. Ну и еще можно искать по снегу — тоже вариант в пределах города. 

 

Металлоискатели Quest тоже работают при минусовых температурах.

 

Вот несколько советов из моего личного опыта для поиска зимой. Не настаиваю на их применении, может быть, у вас со временем появятся свои хитрости.

 

Советы зимнему копарю:

 

  • Еще один слой одежды. Да-да, пододеваем термобелье. Сверху — по желанию. Еще неплохо теплые сапоги с подкладом на шерсти или каком-либо синтетическом утеплителе. Также пригодятся носки из спорттоваров — те, что не дают ноге чрезмерно потеть. Для тех, кто против новомодных веяний, очень рекомендую стельки, вырезанные из валенка. И тепло, и нога в комфорте. 

 

  • Надевайте шарф. Часто бывает так, что погода вроде и теплая, но ветер портит все планы. При сильном ветре дополнительные десять минут на улице — уже неприятно. Мы мужчины, нам, суровым северным викингам, не страшны ветра, однако все время ходить с красной рожей и налитыми кровью глазами надоедает. Поэтому — шарф на нижнюю часть лица, и всё в порядке. Шарф лучше брать не сильно пушистый и даже можно не сильно шерстяной — такие очень лезут в рот и доставляют не самые приятные минуты. Но тут дело вкуса, мое дело посоветовать, дальше сами решайте.

 

  • Лайфхак с перчатками. Под обычные перчатки я пододеваю резиновые. А как еще нормально защитить руки от постоянного промокания в слякоти и снегу? Вот так и живем. Можно так-то просто несколько пар перчаток иметь, но они все быстро становятся влажными.

 

Ну и всё на этом. Что касается металлоискателя и его настроек, у всех приборы разных моделей, и советовать что-либо конкретное — не лучший вариант. Используйте метод проб и ошибок, смотрите на канале "МДРегион" видео по вашим приборам, и будет вам счастье. 

Павел Макаров