Центробанк анонсировал новые серии памятных монет

Банк России опубликовал план выпуска памятных монет на 2021 год. Конечно, есть среди них множество серебряных, но давайте посмотрим правде в глаза: вряд ли кто-либо из наших читателей является поклонником монет подобного плана и собирает их все без исключения. Поэтому обратим ваше внимание на так называемые монеты из недрагоценных металлов.

Во-первых, нас ждет выпуск монет в серии «Российская Федерация». Биметаллические 10 рублей будут посвящены Карачаево-Черкесской Республике. Тираж монеты составит 5 млн экземпляров.

Далее, будут выпущены 10 рублей серии «Древние города России». На этот раз выпадет завидная участь быть увековеченным в биметалле городу Городцу Нижегородской области. Тираж монеты будет таким же, 5 млн экземпляров.

Следующие интересные монеты выйдут в серии «Российская (советская) мультипликация». Всего монет номиналом 25 рублей будет две, каким мультфильмам они будут посвящены, выяснится только в год выпуска, то есть в 2021-м. Исполнение будет не только обычным, из белого металла, но и цветным. Тираж двадцатипятирублевки с цветным исполнением будет меньше, чем с обычным.

Также в 2021-м стартуют две новых серии: «Человек труда», здесь будут выпускаться 10-рублевки тиражом по 1 млн экземпляров, и «Космос», в которую войдут 25-рублевки в цветном и простом исполнении.

 

Серия "космических монет", Казахстан.

 

Что же, ждем новинок!