Новые технологичные и дешевые металлоискатели 

Как мы с вами могли убедиться в последние несколько месяцев, большинство производителей металлоискателей и оборудования для приборного поиска сместили акцент в сторону выпуска на приборы начального уровня, при этом доступные по цене. К примеру, Minelab представил линейку моделей Vanquish 340, 440, 540. При создании новинок использовали только новейшие и лучшие технологии.

 

 

Итак, понятно, что металлоискатели низкой и средней ценовой категории переходят на использование новых технологий. Но возникает вопрос, куда же движется рынок металлоискателей высокого класса? Будет ли замена признанного флагмана – CTX 3030? Должны ли мы ждать еще одной бомбы от XP Metal Detectors? Над какими новыми технологиями работают производители приборов высокого класса и почему об этом пока нет полной информации? Всё это очень интересные вопросы. 

От себя могу сказать, что Minelab Equinox 800 и 600 стали самым большим прорывом на рынке за последние несколько лет. Это первые действительно универсальные многочастотные металлоискатели, которые одинаково хорошо ищут цели и на мокром соленом песке, и в поле, и везде, где угодно. Причем это счастье по приемлемой цене, ценовой потолок и ожидания, скажем так, не пробиты. Далее производитель внедрил этот же тип технологии в иные модели, сделал их доступными для всех. По логике, это событие тоже должно подхлестнуть развитие МД-прома. Конкуренция – великая сила!

Так что я думаю, что 2020 год станет удивительным для приборного поиска. Технологии, развитие которых мы с удовольствием наблюдали у себя в руках – смартфоны, планшеты, прочие гаджеты – очень быстро проникли в наши металлоискатели и аксессуары к ним. Bluetooth, GPS, цифровая картинка и так далее – стали частью нашего хобби и инструментов для копа. Металлоискатели становятся всё «умнее» и продвинутей, наушники лишаются проводов и веса, даже в пинпойнтерах появляются инновационные технологии (Mi-6 от XP, к примеру, уже умеет различать железо и цветные цели).

Жду, что «год грядущий нам готовит», с нетерпением. 

Леонид С.

 

Если вы хотите получить в свое пользование металлоискатели с новейшими технологиями на борту, обращайтесь в «МДРегион». Поможем, подскажем, подберем металлоискатель для вас.