Металлоискатели Teknetics – от альфы до омеги

Металлоискатели от американского производителя Teknetics на рынке уже несколько десятков лет. Компания заслужила репутацию, а продукция Tecnetics получила высокие оценки от пользователей по всему миру. Если говорить еще проще, компания предлагает классические металлоискатели с достойными поисковыми характеристиками. О линейке продукции от Tecnetics мы сегодня и поговорим. 

 

 

Как принято в компании, наименования большая часть металлоискателей получает в честь символов греческого алфавита, так что разберемся в модельном ряду от Tecnetics Alpha до Tecnetics Omega.

 

Teknetics Alpha 2000

 

В первую очередь, стоит отметить, что это металлоискатель начального уровня и самой доступной ценовой категории. Благодаря лаконичному дизайну, привычной форме, легкому весу и управлению Teknetics Alpha 2000 прекрасно подойдет для тех, кто планирует выезжать на коп пару раз в месяц или в сезон. И, конечно, детям, подросткам, людям, кому противопоказаны серьезные физические нагрузки.

 

 

Если рассматривать Alpha 2000 в приближении, то можно заметить, что кнопок управления всего четыре: включение питания, меню и кнопки + и -. Разобраться тут проще простого, единственное, что стоит знать – настройки можно регулировать кнопками с плюсом и минусом. На экране появится то, что вы настраиваете. Справа – столбик чувствительности (5 уровней), в центре дисплея сверху – значок индикации уровня заряда батареи. Под ним ниже идут: DISC (дискриминация), NOTCH (функция, которая позволяет выборочно включать или исключать отдельные категории целей из числа обнаруживаемых) и VOLUME (громкость). Слева – глубинометр, показывающий глубину от 0 до 20 см. 

Внизу экрана указаны категории целей: Iron (железо), Foil (фольга) , 5c (монета 5 центов - никель), Alum (алюминий), Zinc (цинк), Dime (10 центов), Qtr (25 центов), 50c+ (50 центов и далее). Если перевести в привычные нам цели, то мелкое золото будет под Foil, 5с или Alum. Крупные золотые предметы – Zinc, серебро будет в правой части шкалы, начиная с Dime, Qtr или 5с. Медь чаще всего – Dime. Ну а железо, как вы понимаете, Iron. 

Идентификация целей – при помощи звука – три тона. Высокий – серебро, медь, латунь; средний – золото, цинк, пробки; низкий – железо и железосодержащие цели. 

Ну и еще немного: питание от батарейки 9В, есть возможность подключения наушников, DD-катушка 7х11 дюймов, водонепроницаемая.

 

 

В итоге по тестам и отзывам Teknetics Alpha 2000 показывает хорошие результаты на копе. Бюджетный, при этом с множеством функций, он обеспечит желаемые находки: монеты, украшения, антиквариат.

 

Teknetics Delta 4000

 

Создавая новую линейку металлоискателей для широкого круга пользователей, инженеры Tecnetics преследовали цель сделать ее максимально широкой, охватывающей все категории поисковиков. Поэтому и появился на свет Delta 4000 – второй металлоискатель в модельном ряду, металлоискатель для новичков и для тех, кто уже имеет любительский опыт приборного поиска. 

 

 

Все характеристики просто кричат об этом: вес прибора всего 1,15 кг, то есть ходить с ним удобно и хорошо. Цена невысокая. Дизайн простой, удобный: S-образная штанга, катушка, тонкий блок управления с батарейкой 9В внутри, подлокотник. Все привычное, прочное, износостойкое, не боится высоких и низких температур. Рабочая частота металлоискателя – 7,8 кГц, с ней металлоискатель готов извлекать любые цели, то есть он универсален. 

Блок управления компактный и эргономичный. На нем есть разъемы для наушников, дисплей, кнопки. Кнопок управления шесть: MODE – переключение между режимами «Все металлы» и режимом с дискриминацией; MENU – выбор настроек; плюс и минус – установка настроек на определённый уровень; PINPOINT – режим пинпойнта, то есть точного поиска цели. Ну и кнопка включения, конечно. 

Если обратиться к дисплею, видно, что внизу есть шкала дискриминации, состоящая из восьми сегментов, справа расположены настройки меню, в центре – число-идентификатор цели (VDI), слева глубинометр и индикатор заряда батареи. Всё, что нужно! 

Немного о функциях: три режима работы (All Metal, Disc, Pinpoint), настраиваемые чувствительность, громкость динамика, трехтональная звуковая идентификация цели. 

С уверенностью можно утверждать, что металлоискатель Teknetics Delta 4000 доставит вам много радости от успешно проведенных на поиске часов. 

 

Teknetics Gamma 6000

 

Еще один представитель «алфавитной» линейки Teknetics выделяется выдающимся набором функций, настроек, возможностей. Предназначен для продвинутых пользователей, однако освоить металлоискатель сможет и новичок.

 

 

Кратко о дизайне: S-образная штанга из трех частей, легкая, прочная. Катушки могут быть разными, но все водонепроницаемые, так что можно вести поиск у кромки воды и под водой. Блок управления тоже удобный, закреплен прочно, несмотря на то, что внутри батарея 9В, он тонкий и легкий. Кстати, весь металлоискатель весит всего 1,1 кг. На экране отражаются основные настройки. 

Управление понятное, наглядное, обеспечивает быстрое освоение процесса переключения между настройками и функциями. Кнопок шесть: включение, пинпойнт, +и -, две боковые кнопки – переключение между режимами, настройками. На дисплее в центре – круговая шкала дискриминации, под ней – число-идентификатор цели (VDI). На круговой шкале 8 сегментов, каждый обозначает определенный металл с определенной проводимостью. От поиска можно отсечь ненужные цели при помощи функций дискриминации и выборочной дискриминации NOTCH.

Рабочая частота Teknetics Gamma 6000 – 7,8 кГц, это универсальная для поиска частота. Она дает возможность копать как мелкие цветные цели, так и крупные железные. Монеты ловит на отлично, с ними же металлопластику – иконки, кресты, не пропускает ювелирку.

 

 

Из других функций отметим баланс грунта, отслеживание состояния минерализации грунта, настраиваемую чувствительность, дискриминацию, режим пинпойнта, 4 тона на цели, глубинометр, индикатор зарядки батареи. 

Словом, Teknetics Gamma 6000 – совершенно такой, каким и должен быть современный металлоискатель – простой в настройках, но богатый по возможностям. Результаты тоже не заставляют себя ждать. 

 

Teknetics Omega 8000

 

Вершина «алфавитной» линейки Tecnetics. По нему вы можете посмотреть подробный видеообзор от MDREGION TV.

 

 

Ну а если кратко, то Teknetics Omega 8000 – это профессиональный грунтовый металлоискатель. Прибор использует цифровую процессорную обработку сигналов, поэтому обнаруживает цели даже на замусоренных участках. Глубина обнаружения: небольшие объекты на глубине до 26 см, крупные — до 110см.

Рабочая частота – 7,8 кГц, три режима работы (All Metal, Disc, Pinpoint), ручная отстройка от грунта, автоматическое отслеживание минерализации грунта, цифровой идентификатор цели по шкале от 0 до 99,настраиваемая чувствительность, громкость, дискриминация, 4-тональная идентификация цели, глубинометр, индикатор заряда батареи, два разъема для наушников, питание 9В. Вес в собранном состоянии 1,2 кг.

 

Кстати, в октябре 2019 года в магазинах и в онлайн-магазине «МДРегион» - скидки на эти металлоискатели Tecnetics, а также на некоторые другие!