Когда клад валяется на дороге

В сентябре в городе Балашове Саратовской области произошло странное событие. Очевидец даже обратился в правоохранительные органы, не зная, что предпринять.

3 сентября в семь часов вечера мужчина шел по улице Ломоносова. Мимо на скорости проехала машина, а из багажника у нее выпал чемодан. Прямо как в фильмах! Если вы думаете, что там был миллион долларов, то вы почти не ошиблись. Очевидец передал информацию в отдел полиции, там осмотрели содержимое загадочного «черного ящика».

Внутри были ордена, медали, монеты, а также, по выражению пресс-службы ГУ МВД по Саратовской области, «колюще-режущие предметы и предмет внешне конструктивно схожий со старинным пистолетом иностранного производства». Простыми словами, это несколько кортиков (возможно, наградные) и пистолет Люггера, так называемый парабеллум, 1902 года выпуска.

 

 

Стали искать хозяина пропажи. Полицейские установили, что чемодан с наградами, кортиками и парабеллумом на личном автомобиле перевозила жительница Балашова 1969 года рождения.

Переполненный и поэтому незакрытый багажник при движении открылся, и чемодан выпал. Женщина пояснила, что вещи из чемодана принадлежали ее покойному мужу, который скончался в 2007 году и был коллекционером. Она рассказала, что коллекцию супруг собирал примерно с 1997 года и она хранила вещи в память о муже.

 

 

Что ждет вновь обретенный клад коллекционера, пока непонятно. В МВД сообщили, что проверка по данному факту продолжается. Обнаруженное в чемодане оружие находится на исследовании у экспертов-криминалистов. По результатам экспертизы будет принято предусмотренное законодательством решение...