Можно ли сказать о бюджетном металлоискателе – вот это бомба?

Думаете, к чему это я? Может быть, хочу донести до вас мысль, что серия металлоискателей MINELAB VANQUISH – это реально бомба, а определённая осторожность, с которой  новинку встретили российские поисковики, объективно ничем не оправдана? 

На самом деле ничуть не бывало. Это просто некоторые разъяснения от человека, который уже имел возможность оценить в первом приближении работу означенных поисковых машинок. Речь идёт, разумеется, не о развлекухе на смешном полигончике в Великобритании, где состоялась их официальная презентация.

 

 

Как так получилось? Да очень просто: в компании Minelab наконец-то прониклись и осознали все преимущества обратной связи с пользователями, потому и разрабатывали свою новую линейку металлоискателей бюджетного и среднего уровня с учётом российской специфики приборного поиска. Мы же все понимаем, что наша страна - это огромный кусок мирового рынка поискового оборудования…

Хотя, конечно же, консультации проводились и с поисковиками из других стран, надо думать, производитель старался впитать и с толком использовать всю информацию, какую только возможно. 

 

Так вот, что же такое металлоискатели MINELAB VANQUISH?

 

Это линейка простых, функциональных, компактных и неприхотливых в использовании металлоискателей, которые чётко ложатся (если рассматривать все три модели) в нижний, он же бюджетный, и средний ценовой сегмент. 

По большому-то счёту, вроде бы и нет необходимости давать какие-либо пояснения по этим МД человеку, умеющему читать! Ведь всё же очевидно, приборы из разряда "Включил и пошёл"!

Да вот незадача, не любят у нас почему-то читать, отсюда и всевозможные непонятки, а иногда и явные выдумки про новинку от Minelab.

Ладно, мы тут о приборе, собственно…

 

 

Основная фишка серии Vanquish в том, что, являясь, по сути, простыми, абсолютно не замороченными в настройках металлоискателями, они несут на борту самую передовую на сегодняшний день технологию - Multi-IQ. Следовательно, там, где сливают вчистую некоторые куда более дорогостоящие металлоискатели, эти приборчики спокойно себе работают.

Производитель обещает нам стабильную работу прибора на сложных грунтах, морских пляжах, и даже в солёной морской воде. Но не забываем – блок управления нельзя погружать в воду!

При всём при этом, показатели по глубине обнаружения и скорости отклика Vanquish на достойном уровне. У меня, конечно, пока не было возможности погонять приборчики как следует в разных условиях. Однако, исходя их того, что успел, можно сделать вывод: по глубине Vanquish соизмерим с Equinox, уступая ему, естественно, но не с разгромным счётом. Прошу заметить, это в сравнительно тепличных условиях. 

Компактность и эргономика? Ну, полагаю, особых вопросов тут не возникнет.

Штанга, безусловно, интересная, так сказать, в духе последних веяний - позволяет, не разбирая прибор полностью, складывать его до весьма компактных размеров при транспортировке. Между прочим, ещё и длина верхнего колена штанги, на котором крепится подлокотник, регулируется - тема классная.

Что же касается так активно обсуждаемого дизайна блока управления, как по мне, тут ничего особенного: это недорогие приборы, имеющие простой блок управления с удобным расположением кнопок. Не вижу темы для обсуждения.

Хочется чего-то более современного, продвинутого или даже стильного? Не вопрос, но это будут уже другие деньги, например, есть тот же Equinox... Я  всё ещё о дизайне блока управления, если что.

 

 

Важный момент: каждая модель комплектуется своей поисковой катушкой, но катушки взаимозаменяемы. Это значит, что уже изначально у вас есть возможность усилить металлоискатель, расширить его поисковые возможности дополнительной поисковой катушкой. 

Итак: простейшие в освоении/использовании, очень лёгкие (вес с батареями 1,2 кг), компактные и эргономичные недорогие металлоискатели с передовыми технологиями на борту – это и есть MINELAB VANQUISH. 

И обратите особое внимание на диапазон рабочих температур!

Д. Нократец