Minelab рассказали о прибылях и планах на 2020 год

Компания Minelab входит в группу компаний Codan. 26 августа компания опубликовала годовой финансовый отчет. Дело в том, что у головной компании Minelab финансовый год заканчивается 30 июня. Поэтому отчет был представлен летом, а не в начале следующего года.

 

 

Кратко основные положения отчета выглядят так:

  • Продажи: 271 млн долларов
  • Чистая прибыль после уплаты налогов: 45,7 млн долларов
  • Базовый бизнес оценен в 28-33 млн долларов против прошлогодних 25-30.

 

Генеральный директор Codan Дональд Макгурк (Donald McGurk) сообщил следующее:

 «Codan принес рекордную прибыль в 2019 финансовом году благодаря стабильному уровню продаж металлоискателей для поиска золота в Африке, также был высокий прирост продаж металлоискателей для хобби и успешный переход на новые системы и решения для бизнеса в сфере коммуникаций. Мы продолжаем активно инвестировать в новые продукты и расширять новые рынки, чтобы расширить продажи компании и сократить неустойчивость доходов».

 

С такими целями в 2019 году предпринимались нижеперечисленные шаги:

  • Прогрессивное развитие технологии одновременной мультичастотности Multi-IQ® для металлоискателей для поиска монет и кладов модели VANQUISH™, который будет презентован в первой половине 2020 финансового года.
  • Открытие центра продаж и дистрибуции Minelab в Бразилии для расширения рынка и проникновения в ключевые регионы Латинской Америки о добыче золота;
  • Завершение разработки нового военного девайса Sentry®, еще больше расширив предложение в сфере коммуникаций на военном рынке;
  • Разработка встроенной высокоточной системы отслеживания Minetec в Minestar® для компании Caterpillar – решение для добывающей отрасли.

 

Теперь перейдем к цифрам для Minelab – известного нам с вами производителя металлоискателей.

 

 

Основной бизнес Minelab состоит из продаж металлоискателей для хобби, продаваемых в основном, в Австралии, Европе и США, и металлоискателей для золота, которые активно продаются в Африке, Латинской Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе; а также миноискателей для обнаружения и обезвреживания взрывных устройств, миноискатели продаются по всему миру. 

Продажи Minelab составляли около 110 миллионов долларов в год. Продолжение высоких продаж металлоискателя для монет и сокровищ EQUINOX®, в сочетании с неизбежным выпуском нового металлоискателя VANQUISH ™ и все более разнообразных продаж металлоискателей для золота привело к увеличению продаж до 130 млн долларов США в год. Открытие рынка на Ближнем Востоке и продажи первого года EQUINOX® привели к итоговой цифре для 2019 финансового года – 182 млн долларов! Это 67% продаж головной компании Codan.

Теперь о деталях. В Африке Minelab доминирует на рынке любительской золотодобычи с металлоискателями GPZ 7000, SDC2300 и Gold Monster, закрывая все ценовые категории. Существующие клиенты обновляют свой GPX, новые клиенты выходят на рынок с Gold Monster. 

На рынке металлоискателей для хобби лидирует металлоискатель EQUINOX. В Minelab полагают, что после выпуска и VANQUISH займет свою долю рынка, вытеснив конкурентов в бюджетном сегменте.

Что до других металлоискателей – в частности, миноискателей, то в мае 2019 года Minelab поставила первую партию нового миноискателя MDS-10® двойного зондирования, который сочетает в себе ведущую технологию обнаружения металлов Minelab с георадаром. Это обеспечивает превосходные результаты в поисках мин с минимальным количеством металла в составе и самодельных взрывных устройств. 

 

И напоследок в Minelab пообещали все большую диверсификацию продаж, а также новые технологии и новинки среди продукции.