Разгрузка PRO-SWING 45 – в помощь кладоискателю 

Интересный и безусловно полезный аксессуар от Minelab – жилет-разгрузка для металлоискателя. Кто-то не в курсе, о чем здесь вообще идет речь?

 

 

На самом деле, наверняка в курсе, ведь идея далеко не нова, и об эффективности подобных разгрузок хорошо известно, так как подобные системы давно и с успехом применяются в других видах деятельности. Ну вот, теперь и поисковики России получили такую возможность: гораздо легче и комфортнее не просто держать металлоискатель в руке, задействуя лишь силу собственных мышц, а посредством специальной системы креплений, зафиксированных на разгрузке. Таким образом, благодаря эргономичному продуманному дизайну жилета вес металлоискателя равномерно распределяется между плечами за счет J-образной распорки и облегчает взмахи катушкой при поиске. По сути, вам остается приложить совсем незначительные усилия лишь для того, чтобы провести прибором из стороны в сторону, производя махи катушкой. Пользователю больше не придется избыточно нагружать только одно плечо и руку, удерживая прибор на весу, как это происходит при поиске без разгрузки. Для людей с больными суставами это, между прочим, принципиальный момент.

Разгрузка PRO-SWING 45 определенно позволяет добавить комфорта в поиске, сохранить здоровье и значительно увеличить время, которое можно посвятить работе с металлоискателем в поле, не затрачивая на это лишние силы. Можно даже сказать, что для поисковика, имеющего в своем распоряжении этот жилет-разгрузку, развесовка и сбалансированность самого металлоискателя перестают играть чрезвычайно значимую роль. О как!

 

 

Сразу оговоримся, конечно, нельзя утверждать, что этот аксессуар однозначно необходим каждому поисковику. Например, если вы владеете таким прибором, как XP Deus, и при этом используете сравнительно небольшую катушку диаметром 9 дюймов. Или если поиск для вас — это прогуляться часок с металлоискателем Go-Find, пока друзья шашлык жарят, то очевидно, что всякие там разгрузки вам совершенно ни к чему.

Однако ситуации бывают и абсолютно противоположные. Хорошим примером тому послужат металлоискатели Minelab так называемой золотой серии — GPX и GPZ — с катушками большого диаметра (с такими их чаще всего и используют). Представьте себе, жара, сложный рельеф местности — в общем, и так крайне тяжелые условия поиска; прибавьте к этому довольно серьезный вес прибора самого по себе, к тому же оснащенного катушкой большого диаметра… 

Живой пример: в Австралии, на родине Minelab, мои друзья ищут самородное золото преимущественно в таких вот условиях, и для них разгрузка — это необходимость, а вовсе не способ сделать поиск несколько более комфортным. Иначе выгоришь из-за перенапряжения очень быстро.

Или более близкий, привычный нашим российским поисковикам пример: металлоискатель Minelab E-Trac с поисковой катушкой 15 дюймов в диаметре или СТХ 3030 с катушкой 13х17 дюймов (33х43 см). И целый день в поле… 

Кроме того, немало зависит от физической формы человека, его здоровья, состояния тех же суставов и многого другого.

 

 

Да что говорить, разгрузка PRO-SWING 45 может чрезвычайно облегчить жизнь любителю приборного поиска, даже если это копарь выходного дня, а не профессиональный старатель — охотник за золотом. Тем более что, по заявлению самих Minelab, их разгрузку можно использовать с различными металлоискателями от любых производителей, то есть в этом плане аксессуар универсален. 

Жилет имеет 8 точек регулировки-подтяжки, соответственно, каждый пользователь сможет его отрегулировать максимально комфортно под себя. Быстрое отсоединение металлоискателя от разгрузки может оказаться полезным при выкапывании цели, когда нужно отложить детектор в сторону. 

 

 

Разумеется, хватает и всевозможных дополнительных карманов, петель-креплений. Есть возможность закрепить блок беспроводной связи для наушников в удобном месте, рацию, пинпоинтер. Еще одно несомненное достоинство жилета — разгрузки Minelab PRO-SWING 45 — это удобство для поиска как правой, так и левой рукой, то есть неважно, правша вы или левша, пользоваться разгрузкой вам будет одинаково комфортно. 

Итак, подытожим, в чем же основные преимущества MINELAB PRO-SWING 45.

  • Универсальность 8 + 8

Ваш жилет легко подгоняется по 8 точкам регулировки так, как вам удобно, плюс к тому — возможность прикрепить другое поисковое снаряжение в 8 разных местах.

  • Быстроразъемный R-образный зажим

Простое переключение между поиском и копанием одним щелчком зажима, то бишь вы легко можете отсоединить металлоискатель от жилета, если прибор будет мешать вам во время земляных работ, например, при выкапывании очень глубоко залегающего крупного объекта.

  • Вариант для левшей и правшей

Подходит для всех пользователей — как леворуких, так и праворуких, сторону можно выбрать с помощью простой фиксации J-образной распорки. 

  • Мягкая прокладка для спины

Максимальный комфорт и улучшенная вентиляция от дополнительного широкого ремня и обивки.

  • Подходит для любого детектора

Универсальная S-образная манжета прикрепляется к любому детектору, один размер подходит всем. Простая конструкция липучки обеспечивает высокую мобильность.

  • Простая регулировка тарзанки 

Одной рукой можно быстро отрегулировать длину тарзанки. Не забудьте убедиться в правильности регулировки тарзанки перед началом поиска для большего комфорта в поле. 

 

Д. Нократец

Фото: minelab.com


Тематическая подборка: