Секретная функция Quest Q20

Об этой функции металлоискателя не сообщается в руководстве пользователя, тем не менее она присутствует в настройках. Ну а теперь подробности.

 

 

Quest Q20 имеет очень достойный функционал для бюджетной модели. К примеру, у этого металлоискателя есть такая важная функция, как баланс грунта, обычно присутствующая лишь у приборов более высокого класса. 

Недавно выяснилась и еще одна фишка Q20. Оказывается, металлоискатель оборудован автоматической отстройкой от электропомех. Данную функцию используют, когда два металлоискателя одинакового бренда и частоты находятся неподалеку, а также при поиске над местами пролегания силовых кабелей и под линиями электропередач. Может пригодиться данная функция в условиях окружения электронных приборов, а также на высокоминерализованном грунте, соленом песке. 

Для того, чтобы настройка включилась, нужно одновременно нажать клавиши пинпоинта и баланса грунта. Сначала на дисплее появятся буквы «ed», что означает – отстройка от грунта не работает. Если нажать вышеупомянутые клавиши повторно, появятся другие буквы – «eo». Это значит, что автоматическая отстройка от электропомех включена. 

Пользуйтесь на здоровье!

Отметим, что у Q20 также можно настроить громкость, подсветку, дискриминацию, сдвиг частоты и даже длину штанги (она телескопическая). Прибор может порадовать своего владельца и хорошей комплектацией, в которую входят проводные наушники.