3 полезных совета копателям

Количество рекомендаций для владельцев металлоискателей – неисчислимо. Пополним копилку еще несколькими.

 

 

1. Наушники, динамик и кое-что еще.

 

Если вы ходите с наушниками, а чехол для блока управления не купили, есть кое-что, что необходимо знать. Динамик у вашего металлоискателя наверняка снабжен отверстиями для лучшего «вещания», ну или трансляции сигнала в окружающую среду. Даже если эти отверстия защищены от проникновения влаги, не факт, что они не могут забиться песком, грязью, мелкими камешками, травинками, хвоинками и прочим мусором. Чтобы этого не произошло, заклейте динамик скотчем или изолентой. Если блок управления не водозащищенный, то защитить динамик дополнительным слоем изоляции просто необходимо.

 

2. Сверхчувствительный поиск.

 

Это вы можете знать. Режим «Все металлы» (All Metal) на хорошем металлоискателе обычно чувствительнее всех других. Большинство металлоискателей в таком режиме могут засечь консервную банку на глубине до пары метров. Если речь о предметах поблизости о поверхности, то тут есть небольшой минус: металлоискатель может сигналить на металлические проушины для шнурков на вашей обуви, а также на бегунки от замочков-молний и прочую фурнитуру. Словом, к режиму «Все металлы» еще нужно приноровиться. Рекомендуем использовать его на выбитых местах (сейчас их большинство) и проверять глубокие цели. 

 

3. О слоях грунта.

 

Если вы думаете, что глубже полуметра под землей ничего ценного не скрывается, то вы ошибаетесь. Находки археологов доказывают, что откопать ценности можно и на глубине двух, трех и более метров. Например, в южных областях России образование грунта идет так активно, что за пару сотен лет над урочищем может «нарасти» до полуметра почвы. К чему это всё? Может быть, есть смысл приобрести глубинный металлоискатель наподобие Fisher Gemini. А где можно покопаться в глубоких слоях грунта – так это в котлованах на местах будущего возведения домов. В городах при строительстве улиц иногда уровень земной поверхности искусственно поднимается на 1,5-2 метра вверх.