В июле в России стартовал фотопроект «Мгновения поиска»

Поисковое движение объявило о старте четвертого всероссийского фотопроекта «Мгновения поиска», целью которого является популяризация деятельности поисковых отрядов по увековечению памяти погибших при защите Отечества на территории России. 

 

 

«Это ваша возможность рассказать о буднях своего поискового отряда и представить свое видение миссии поиска, рассказать об удивительных людях, которые входят в движение, и о той работе, которую проводят поисковики на протяжении всего года – на полях сражений, в архивах, на воинских мемориалах, в музеях», - сообщается на сайте Поискового движения России.

Для участия в конкурсе нужно заполнить онлайн заявку, к ней же можно прикрепить фотографии. Сделать это можно по ссылке

Перед отправкой рекомендуется внимательно прочитать положение о фотопроекте и обязательно вспомнить о соблюдении морального кодекса поисковика. 

 

Работы будут ждать в пяти номинациях:

 

  • «Отрядная жизнь» - фотографии с мероприятий поисковых отрядов (кроме фото из поисковых экспедиций); 
  • «Вахта Памяти» - фотографии из поисковых экспедиций, а также фотографии, посвященные установлению судеб защитников Отечества, имена которых были установлены по результатам поисковых работ; 
  • «Дорога к обелиску» - фотографии с мероприятий по уходу за воинскими мемориалами, изучению их истории, увековечиванию на них имен погибших защитников Отчества, установлению новых мемориалов и обелисков силами поисковиков; 
  • «Фотопортрет» - портреты поисковиков; 
  • «Место боя» - современные фотографии мест былых сражений.

 

Фотоработы будут принимать с 1 июля по 30 сентября. Итоги будут подведены не позднее 1 ноября. Фотоработы участников могут быть использованы при создании фотовыставок по всей России.